Женщина отказалась от дочери из-за ее цвета кожи. Спустя годы дочь нашла ее

0
0

Весьма драматичным и эмоциональным моментом можно назвать тот, когда две сводные сестры впервые встречаются со своей родной матерью. И это происходит через 60 лет после того, как женщина отдала своего ребенка на усыновление из-за опасений предубеждения в отношении детей смешанной расы в 1950-х годах. Как дочь впервые увидела свою мать, сестру и что сказала им? Обо всем по порядку.

Поиск, длившийся годы

62-летняя Кэтлин Фрейзер Джексон из Уэмбли, северо-западная часть Лондона, была принята на усыновление всего в три месяца. Она потратила очень много времени, пытаясь найти свою родную семью, несмотря на то что у нее самой было пять детей и 12 собственных внуков.

Она знала, что у ее матери, Кэтлин, был еще один ребенок, Джин, сейчас ей 68 лет, которого она бросила, когда девочке было шесть месяцев.

Джин также провела всю жизнь, размышляя о том, что случилось с ее матерью, будучи брошенной приемной мамой.

В программе ​​Long Lost Family сводные сестры впервые встречаются, прежде чем их знакомят с матерью и другими братьями и сестрами, которых они никогда не знали.

Выпавший документ

Говоря о том, как ее мать умерла, когда ей было всего три года, и отец отправил ее в школу-интернат в пятилетнем возрасте, потому что собирался жениться еще раз, Кэтлин признается: «Это было несчастливое детство, я не чувствовала себя частью семьи и, честно говоря, думала, что никто обо мне не заботился».

Со слезами она вспоминала момент, когда она обнаружила, что ее усыновили, в возрасте 14 лет, объяснив: «Я сидела напротив консультанта, когда выпал документ, в котором было написано - «усыновленный ребенок».

«Мне казалось, что я дважды потеряла маму. Это заставило меня почувствовать себя никем, ничьим ребенком. Поэтому я хотела найти свою родную мать».

Когда она стала достаточно взрослой, Кэтлин получила наконец доступ к своему файлу усыновления, чтобы узнать больше о себе и о родителях.

Ведущая программы подтвердила слова Кэтлин и подарила ей фотографию и трогательное письмо от своей матери, которое объясняет, почему женщина чувствовала, что ее дочери будет лучше жить с приемными родителями.

Бабушка против!

Кэтлин узнала, что ее родная мать была «светской дамой», которая забеременела от ямайца, учившегося тогда в Великобритании. У молодой женщины тогда не было поддержки от своей семьи.

Кэтлин рассказывала: «Очевидно, когда я родилась, моя бабушка, мать моей родной матери, сказала: «Я приму все в жизни, но я не приму черного ребенка в этой семье».

В шоу также было показано, что у Кэтлин-старшей также была дочь Джин, которой сейчас 68 лет, она тоже родилась от отца с Ямайки, когда девушке было всего 18 лет. Малышку усыновили в возрасте шести месяцев в Абердине.

Кэтлин-младшая и Джин встретились на передаче и тепло обнялись.

Оказалось, что родная мать сестер была еще жива. В 87 лет она самый старый человек, которого команда телепрограммы когда-либо нашла.

Искреннее желание, возможно, не самой лучшей матери

Ведущая Ники Кэмпбелл посетила Канаду, чтобы узнать о жизни Кэтлин-старшей. Та рассказала, что, будучи молодой матерью-одиночкой, она хотела большего для Кэтлин, особенно перед лицом социальных настроений того времени.

Она говорит: «Я хотела, чтобы у Кэтлин был хороший дом с двумя родителями и хорошая жизнь». Старушка помнит, как передала дочь приемной матери.

«Я много плакала в течение двух месяцев. Я знала ее, я держала ее в руках и не могла забыть это». Размышляя вслух, Кэтлин-старшая удивительно откровенно говорит: «Все это заставляет меня думать о моем первом ребенке, Джин».

Затем Кэтлин поведала Ники, что за несколько лет до того, как у нее появилась Кэтлин-младшая, она отдала еще одного ребенка на усыновление.

Кэтлин-старшая подарила обеим найденным дочерям ожерелья с камнями. Сестры с особой нежностью поблагодарили ее, сказав, что то, что они всегда хотели сделать, просто держать в своей руке руку своей матери.

У Джин, 68 лет, обнаружилось поразительное сходство между ней и Кэтлин-младшей. Она рассказала на передаче, что ее приемная мать ушла из дому, когда ей было три года, поэтому девочка тоже выросла без матери: «Я всегда чувствовала, что у меня где-то есть мать, и всегда ощущала желание знать ее».

Сестры, не сговариваясь, произнесли: «Это больше, чем все золото в мире. Это наша семья. Мы хотели этого всю свою жизнь».

Кэтлин-старшая представила Кэтлин-младшую и Джин их братьям и сестрам Элисон и Грэм. Другая дочь Кэтлин-старшей, Элисон, говорила, что очень рада встрече с двумя новыми сводными сестрами.

Самое важное - это семья!

Но это еще не конец истории. Кэтлин удалось познакомиться со своим сводным братом по отцу - Тедди. Он моложе ее на четыре года. По иронии судьбы он живет всего в семи милях от Кэтлин - в Пастухах Буше. На их встрече Тедди рассказал сестре, что их отец ушел из жизни 4 года назад и он никогда не говорил, что у него есть еще дочь. Мужчина рад, что он может пригласить Кэтлин в семью. Он говорит: «Мой отец был семейным человеком, вы знаете, мы просто любим семью».

Связь с ямайским наследием для Кэтлин значит нечто глубокое, как будто у женщины появилась своя собственная история.

Она простила свою мать и очень рада обрести большую многонациональную семью, которая охватывает континенты. Она счастлива, что наконец любима.