Ваши вещи снова станут ярко-белыми: отбелить их можно нехитрым способом

0
0

Ухаживать за вещами белого цвета - задача не из простых. Белая одежда эффектно смотрится, но быстро пачкается. Она часто желтеет, линяет и теряет первоначальный вид. Есть несколько секретов, как отбелить посеревшие и пожелтевшие вещи в домашних условиях.

Как отбелить посеревшую ткань

Тюль и занавески белого цвета часто становятся серыми. Отбелить их дома очень легко. Для этого понадобятся аммиак (нашатырный спирт) и перекись водорода, которые продаются в любой аптеке. Их нужно растворить в горячей воде (10 литров), хорошенько размешать и замочить в образовавшемся растворе посеревшие занавески. На указанный объем воды понадобится 2 ст. л. нашатырного спирта и столько же перекиси водорода. Спустя 30 минут занавески нужно постирать в стиральной машинке.

Одежду их хлопка и льна, ставшую сероватой, можно отбелить при помощи белизны. Это средство нужно добавить при стирке в отдел для ополаскивателя, соблюдая пропорции, указанные в инструкции на этикетке.

Синтетическая ткань хорошо поддается отделиванию при помощи простой соли. Необходимо сделать раствор для замачивания (2 ст. л соли на литр воды), в который нужно поместить одежду из синтетики. Затем постирать в машинке. А первоначальный вид белым носкам вернет борная кислота. Замоченные в растворе с ней носки нужно оставить на 2 часа.

Избавляемся от желтых пятен

От пота часто образуются желтые пятна на одежде, и избавиться от них очень сложно. Самый действенный способ борьбы с ними - стирать вещи сразу после того, как снимаете одежду. Тогда желтые пятна не будут въедаться в одежду и станут менее заметными.

Если же на вашей одежде уже есть стойкие желтые пятна, то вам поможет аспирин. Одну таблетку надо растворить в половине стакана воды и этим раствором помазать пятна. Оставить одежду на 30 минут, а потом постирать в машинке в обычном режиме. Раствор с применением перекиси водорода тоже может избавить от желтых пятен.

А вывешивать белье следует под прямые солнечные лучи, потому что это тоже способствует отбеливанию.