Я всегда добавляю в стирку чайную ложку молотого перца. Результат потрясающий

0
0

Когда мои друзья и родственники видят, как я засыпаю вместе с порошком черный молотый перец в специальный отсек в машинке, они сразу интересуются тем, все ли у меня в порядке с психическим здоровьем, и не пора ли мне обратиться в медицинское учреждение. Их сарказм в буквальном смысле улетучивается после того, как я рассказываю им о причинах своих действий. Делюсь уникальным лайфхаком и с вами.

Зачем я использую перец

В настоящее время у нас есть все, чтобы процесс стирки не был утомительным. Нам больше не нужно часами сидеть где-нибудь у речки и часами тереть ненавистные пятна на любимой одежде. Казалось бы, нам остается только загрузить машинку, насыпать стиральный порошок - и все, можно отправляться по своим делам.

Однако на практике не все так гладко. Например, сколько раз вы по невнимательности стирали вместе белую блузку и красную вещь? Или же как часто вам приходится констатировать тот факт, что любимые изделия потеряли свой первоначальный цвет? Если для белых испорченных вещей существует много решений, то для ярких не очень. Мы с надеждой покупаем очередной чудо-кондиционер и потом с сожалением понимаем, что деньги были выброшены на ветер.

Не расстраивайтесь, для цветных вещей есть решение. Просто добавьте в машинку черный перец! Вы удивитесь, но даже после многочисленных стирок цвет вашей вещи не потускнеет.

Как это работает

Основная причина выцветания изделий - наличие на них остатков моющих средств. Черный перец работает как шлифовальная шкурка. Он полностью очищает одежду от порошка и мыла, а затем сам смывается водой.

Перед запуском стирки добавьте чайную ложку перца в отсек для полоскания (не в тот, куда сыпется порошок). Затем нужно выставить температурный режим. Если вы хотите сохранить цвет вещей, стирать нужно при температуре 30 градусов.

Все, больше вам не нужно ничего делать. Машинка сама известит вас об окончании стирки.

Еще один лайфхак в качестве бонуса

Есть такие вещи, расставаться с которыми мы ну никак не хотим даже по прошествии нескольких лет. В этом случае использование черного перца обязательно.

Что интересно, вполне возможно усилить его действие в разы. Для этого необходимо налить в таз теплую воду и растворить в ней небольшое количество поваренной соли. В полученную жидкость нужно опустить цветные вещи перед стиркой. Длительность замачивания не должна превышать получаса. После этого отожмите вещи и поместите их в стиральную машину. Ну и не забудьте добавить чайную ложку перца!