Ученые выяснили, что нудящие жены полезны для здоровья мужей

0
0

Что может быть хуже сварливой и вечно недовольной жены, которая постоянно пилит мужа? Разумеется, скучная и безучастная жена, которой нет никакого дела до своего мужа. К такому выводу пришли специалисты Мичиганского университета в США, отметив, что нудящая супруга способствует укреплению здоровья ее партнера.

Данные исследований

Ученые в течение 5 лет отслеживали показатели здоровья более 1000 женатых мужчин, в результате чего было зафиксировано положительное влияние ворчащих жен на их мужей.

Хотя исследователи признают, что результаты их работы противоречат устоявшимся представлениям о характеристиках жен, они также считают вполне обоснованным и положительное влияние женщин, постоянно докучающих своим партнерам.

Польза объясняется мотивами жен, которые в процессе ворчания нередко проявляют заботу о своих супругах, ругая их в том числе за плохое отношение к своему здоровью. Также и сами женщины в процессе контроля непосредственно могут участвовать в борьбе с негативными привычками мужей.

При этом сохраняется и фактор негативного влияния напряженной обстановки в семье из-за желания супруги постоянно управлять своим мужем. Такой стиль отношений создает отрицательный фон уже для психического здоровья мужчин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание