Научилась делать колбасу в кружке: по-домашнему и ничего сложного. Делюсь рецептом

0
0

Колбаса - отличная основа для бутербродов. А без этого простого блюда мало кто представляет себе утреннюю трапезу. Однако зачастую производители экономят на ингредиентах. По этой причине есть покупную колбасу не всегда полезно. Так что на помощь могут прийти проверенные рецепты. Поделюсь одним из них.

Список продуктов для домашнего блюда

Приготовить колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм курицы. Лучше всего взять филе. Однако только из грудки колбаса получится суховатой. Лучше взять смесь из бедра и грудки;
  • 400 мл молока с любой жирностью;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • одно сырое яйцо;
  • пара чайных ложек соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки мускатного ореха;
  • столько же кориандра и кардамона;
  • немного молотого черного перца;
  • три зубчика чеснока.

К слову, для приготовления колбасы таким интересным способом можно взять не только курицу. Прекрасной основой может стать индейка или даже говядина.

Как приготовить вкусную колбасу?

Для начала промывают филе, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Прокручивают через мясорубку, выкладывают в миску. Чеснок чистят, пропускают через пресс или трут на мелкой терке. Добавляют к филе. Вводят специи, тщательно вымешивают. После вводят молоко. Вбивают яйцо и добавляют крахмал. Еще раз размешивают ингредиенты для колбасы.

Кружку смазывают маслом. Выкладывают фарш примерно на три четверти посуды. Обматывают емкость в несколько слоев пищевой пленки.

На дно кастрюли нужно положить тряпку. Устанавливают кружки. Заливают холодной водой, так, чтобы жидкость доходила до середины кружек.

Накрывают емкость крышкой. После закипания готовят колбасу тридцать пять минут на среднем огне.

Готовый продукт слегка остужают, а затем вынимают из кружек. Когда колбаса полностью остынет, убирают в холодильник.

Готовая колбаса имеет бледный цвет, однако вкус у нее очень даже приятный.