Кабачки пошли: дольки, запеченные с чесноком и пармезаном (рецепт)

0
0

Наступает сезон кабачков, и хозяюшки задумываются, как вкусно их приготовить и угостить гостей. Это простое в приготовление, но очень вкусное блюдо оценят не только обожатели лакомиться кабачками. Его можно подать как гарнир или как закуску с любимым соусом.

Кабачки с чесноком и пармезаном - это идеальное блюдо с низким содержанием углеводов, не содержащее глютен, которое великолепно сочетается с мясом, курицей или морепродуктами.

Запеченные дольки кабачка с чесноком и пармезаном идут летом на ура. Натертые чесноком и оливковым маслом, посыпанные сыром пармезан и запеченные в духовке, они станут любимым блюдом в вашей семье.

Что потребуется для приготовления

  • 2 кабачка.
  • ¼ чашки тертого сыра "Пармезан".
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 ч.л. орегано.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление

  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Для противня используем пергаментную бумагу.
  • Нарезаем кабачки вдоль на четвертинки и помещаем в миску.
  • Залейте оливковым маслом и добавьте измельченный чеснок.
  • Хорошо натираем кабачки маслом и чесноком.
  • Затем выкладываем кабачки на противень в один слой кожей вниз.
  • Посыпать сверху солью и перцем, сыром "Пармезан" и орегано.

Помещаем кабачки в духовку на верхнюю полку и запекаем 15 минут. Переключите духовку на жаровню и запекайте еще 4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплым. По желанию вы можете посыпать дополнительно сыром "Пармезан" прямо перед подачей на стол.

Восхитительное блюдо из кабачков с чесноком и сыром "Пармезан" готово. Можно подавать на стол, оформив тарелку зеленью, и радовать близких и друзей, а особенно баловать деток такой вкуснятиной. Отлично сочетается с картофелем, мясными блюдами, хорошо и само по себе. Можно поставить рядом соусницу с вашим любимым соусом. Обязательно делитесь рецептом с вашими друзьями и родными. И приятного аппетита.