Родители очень хотели сына, поэтому заставили старшую дочь стать мальчиком

0
0

Благодаря интересу общественности к вопросу о гендерном равенстве, CNN рассказал о Мангал Карими, 13-летней девочке из Афганистана, которую ее родители одевают как мальчика в отсутствие первенца в их семье. Как оказалось, это не единичный случай в этой стране, а целая традиция.

Обычаи патриархального общества

Мангал жила два года с женской идентичностью, пока ее родители Хода и Амена Карим не приняли решение превратить ее в мальчика.

Хотя это кажется странным, но согласно афганской традиции bacha posh, изменение пола своих дочерей в отсутствие сыновей в семье является обычным явлением и хорошо известно сообществу.

Сколько она себя помнит, Мангал прячет волосы в шерстяную шапку, носит пиджак и брюки и выполняет всю работу для мальчиков в своей деревне: собирает дрова, кормит скот и помогает отцу на пастбище.

Для семей в этом регионе Афганистана отсутствие ребенка мужского пола является позором. А девочки считаются обузой для родителей.

Со своей стороны, отец Мангал уверен, что изменение личности его дочери не является ошибкой. Он говорит, что любит всех своих детей. Но Мангал - особенно. Единственная разница заключается в их обязанностях. Мангал, в отличие от других дочерей, должна выполнять работу, которую обычно делают мальчики.