Клопы могут прятаться в разных местах: как раз и навсегда обезопасить свой дом

0
0

Насекомые-паразиты – явление малоприятное. А постельные клопы – вообще огромная проблема. Они могут быть совсем небольшими, но вред наносят немалый. Укусы этих насекомых доставляют огромный дискомфорт. Зачастую с ними можно столкнуться в дешевых гостиницах или, например, в квартирах и домах, регулярно сдающихся посуточно.

Это настоящий кошмар

Итак, чем же так опасны эти вредители? Их укусы болезненны, они вызывают зуд и раздражение. А людям, склонным к аллергическим реакциям, они вообще грозят серьезными последствиями. Это может повлиять на самочувствие, работоспособность. И запланированный отдых в сомнительных отелях может превратиться в сущий ужас, наполненный эмоциональным стрессом.

К огромному сожалению, отели не единственное место, где можно встретить этих кошмарных созданий. Постельные клопы могут быть где угодно. Они могут быть в вашем доме даже прямо сейчас! Многие люди не понимают, что эти насекомые очень адаптивны. Заражения ими могут произойти за один раз после контакта, и клопы крайне быстро размножаются и распространяются в помещении.

Укрытия паразитов

Эти насекомые могут выживать в течение нескольких месяцев без источника пищи, поэтому ждать их вымирания нет никакого смысла. Первым шагом к их устранению является поиск потенциальных мест, которые они могли бы облюбовать в вашем доме. Например, их можно найти внутри или вокруг кроватей, внутри швов вашего матраса, даже внутри трещин в раме или в изголовье кровати. Также среди уютных укрытий стоит отметить различные ящики, электроприборы, зазоры между стенами и обоями, между потолком и стенами, швы в обивке мебели и гардинах. Даже в головках шурупов они могут обитать!

Что делать?

Однако не переживайте и не паникуйте! Вы можете защитить свой дом с помощью описанных ниже шагов.

Убедитесь в том, что вы постоянно соблюдаете в доме порядок. Следите за этим. Регулярно делайте уборку. Чистота – это самое главное в борьбе с вредителями.

Убедитесь также и в том, что любая подержанная мебель тщательно проверена на наличие признаков заражения. Обязательно используйте защитное покрытие для вашего матраса.

Будьте осторожны с общественными услугами прачечной. В принципе, белье желательно стирать самостоятельно, сушить на свежем воздухе и проглаживать. Одним словом, принимайте все меры предосторожности.

Если же клопы у вас все-таки завелись, вы можете также обратиться за помощью к профессионалам. И спите спокойно, не позволяя постельным клопам кусаться!