Уютный уголок: родители превратили старую кладовую в удивительную комнату для своего ребенка

0
0

Бесспорно, многие стараются сделать свое жилище максимально комфортным. Для этой цели прибегают к перепланировке и разным видам ремонта. Супружескую пару в новоприобретенном доме в Калифорнии устраивало все, однако им захотелось удивить своего двухлетнего сына.

Как все начиналось?

Когда Сара и Стив купили дом, то вскоре обнаружили дверь в комнате сына. Она была очень маленькой, а потому и не была замечена ими ранее. Взрослым людям стало интересно, что за ней находится. По словам Сары, она уже догадывалась, что за дверью, скорее всего, будет кладовка. И действительно, они увидели маленькую комнату со старым линолеумом. Крыша в кладовой была наклонная, деревянные панели на стенах – довольно старые.

В некоторых местах была открыта изоляция. Эта комната идеально подходила только в качестве складского помещения. Сара и Стив себе не представляли, как можно ее использовать другим образом.

Сначала пара не знала, что им с ней делать. К маленькой двери решили прислонить комод, чтобы ребенок не догадывался о наличии этого помещения.

Что было дальше?

Через год Сару и Стива посетило вдохновение. Наконец то они придумали, что же им делать с таким маленьким помещением. Им захотелось переделать кладовую в оригинальную комнату для своего сына. Тому довольно скоро должно было исполниться четыре года, а удивительная комнатка стала бы для него хорошим и необычным подарком.

Чтобы это было для именинника сюрпризом, Саре и Стиву пришлось трудиться тайно, а именно, когда сын уходил в школу. Первым делом пара избавилась от старого линолеума и деревянных панелей. На пол они положили плитку из дерева, как и в остальных помещениях.

Комнатку пришлось обшить гипсокартонном. Бывшую кладовую оборудовали светильником и розеткой. По словам Сары, ремонтом преимущественно занимался ее муж. Она же сконцентрировалась на выборе украшений для этого маленького помещения. С их помощью удалось бы сделать комнату игровой, в которой их сыну было очень интересно. Чтобы выбрать подходящие украшения, Саре пришлось долго их искать. Вскоре после ремонтных работ грязную старую кладовую удалось превратить в оригинальную детскую игровую комнату.

Кроме того, что теперь у их сына появилось место, где он мог бы играть, по словам супружеской пары, данное помещение стало поистине уникальным дополнением к их жилищу.

Необычный подарок

Несмотря на то что ремонтные работы были завершены, родители на достигнутом решили не останавливаться. Чтобы заинтриговать своего ребенка, они придумали некоторые подсказки, которые должны были привести их сына в секретную комнатку. Как вспоминает Сара, именинник, следуя этим подсказкам, добрался до комода. Далее родителям пришлось ему помочь и сдвинуть мебель в сторону. Их сын был очень удивлен, когда обнаружил за комодом дверь. К тому же он очень обрадовался, что новая комната именно для него. Теперь он может заходить в нее и играть в потайном месте в любое время. Как утверждают родители, ребенку их необычный подарок очень понравился.

Бывшая грязная кладовая стала для него настоящей маленькой секретной базой, где он проводит практически все свое время.