Психологи утверждают, что матери чаще злятся на детей, в которых они видят отражение себя. Это как разговаривать с зеркалом

0
0

Отношения с детьми непросты, никто не рождается идеальным родителем, и нет никакого секретного руководства, как им можно стать. Все вытекает из опыта, нашего отношения и того, кто мы есть. Никакая волшебная формула не поможет нам избежать ошибок, и это также касается детей: они будут совершать их в массовом порядке. Мы должны позволить им учиться на собственном опыте, иначе они никогда не смогут полностью сформироваться.

Каждый имеет право на ошибки

Это не означает, что мы не должны беспокоиться о них, но мы не можем помешать им испытать то, что мы также делали в прошлом и что для нас проявилось как неудача.

Мы можем выражать свои опасения, но, в конце концов, мы должны позволить детям справиться с проблемами в одиночку. Мы не должны принимать это на свой счет, даже если мы видим свои ошибки, которые повторяются в наших детях.

Психологи подтверждают, что родители, особенно матери, часто бывают раздражены тем, что признают свои ошибки и видят их повторяющимися в поведении своих детей. Это поведение не приведет ни к чему хорошему, поскольку оно не помешает подросткам перестать хотеть делать или доказывать что-либо. Более того, запрещать что-то, не пытаясь понять, в целом контрпродуктивно.

Разделяйте себя и ребенка

Сосуществование, особенно на определенных этапах жизни, нелегко, но мать, как наставница, обязана заботиться о своих собственных детях. Чтобы иметь дело с ребенком и его выбором, вам нужно знать, как найти правильный баланс. Вы не всегда можете навязать свою собственную волю, вам нужно научиться тому, что иногда мы должны разделять себя и ребенка, даже идя вразрез с вашими же желаниями.

Дети, которые наиболее усердно спорят с отцом или матерью, также являются теми, кто наиболее похож на самих родителей. Одна из причин, приводящих к этим неизбежным разногласиям, заключается в том, что с самого детства ребенок подражает тому, что видит и чувствует дома и на улице.

Для всеобщего блага целесообразно принять это поведение как часть нас и стремиться управлять этими ситуациями с умом, избегая постоянных разногласий, с тем, чтобы можно было быстро достичь успеха и соглашения обеих сторон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание