Монохромность, зеркала, многофункциональная мебель: 10 способов увеличить маленькое помещение

0
0

Небольшое помещение не означает, что вам должно быть тесно. Попробуйте эти 10 простых способов визуального увеличения комнаты, которые помогут сделать помещение уютным и максимально эффективно использовать ваши квадратные метры.

Разделите комнату на зоны

Если вы придвинете мебель к стене, у вас не получится сделать комнату больше. Лучше попробуйте поставить свою кровать под углом или воспользуйтесь трюком с размещением за диваном в центре гостиной тонкой консоли. Свободное пространство вокруг мебели создает иллюзию просторной комнаты.

Подбирайте светлые оттенки

Темные цвета определенно удобны для дизайна, но они делают комнату меньше. Придерживайтесь светлых оттенков, таких как белый, кремовый и бледно-серый, чтобы сохранить пространство легким, воздушным и открытым.

Используйте многофункциональные предметы

Многофункциональная мебель - это простой способ привести комнату в порядок. Попробуйте поставить старинный сундук или пуфик со встроенным хранилищем, чтобы сложить туда одеяла и книги.

Добавьте зеркала

Зеркала - самый быстрый способ сделать так, чтобы комната выглядела больше. Однако вешать зеркала на каждой стене не стоит. Лучше повесьте одно большое зеркало напротив основной стены или несколько небольших зеркал рядом.

Поставьте складную мебель

Маленькие обеденные столы или раздвижные столики, которые занимают мало места в сложенном состоянии, идеально подходят для небольших площадей.

Переходите на монохромность

Чтобы расширить комнату, покрасьте стены, полы, двери и рамы в разные оттенки одного цвета, такие как белый, кремовый и бежевый. Вы также можете попробовать сочетать белые стены и отделку бледно-серого цвета, чтобы создать светлую комнату во французском стиле.

Выбросьте шторы

Не вешайте темные шторы и оставьте окна открытыми. Это создаст иллюзию глубины и откроет природный ландшафт за окном. Если вам нужно скрыть вашу комнату от любопытных глаз, то повесьте прозрачные белые шторы, чтобы придать помещению атмосферу воздушности.

Мыслите масштабно

Логично предположить, что обставлять маленькое пространство лучше компактной мебелью, не так ли? Но один крупный предмет мебели, например кресло, позволит создать нужный акцент и сохранить пространство не перегруженным и открытым.

Выделите потолки

В то время как белые стены визуально расширяют комнату, темный цвет потолков может создать иллюзию высоты.

Цветовой код

Систематизируйте свои любимые вещи, расположив их по цвету и размеру. Это превратит потенциальный беспорядок в интересный декор.