Мой любимый летний перекус: испанская тортилья с молодыми кабачками
Знаете ли вы, чем отличается испанская тортилья от обычной? На самом деле это совершенно разные продукты. Испанская тортилья представляет собой гигантский омлет с добавлением картофеля. Ну а тортильи, которые вы едите с тако... они больше мексиканские и используются в основном для того, чтобы наполнять их разнообразной начинкой.
Так что лучше попробуйте приготовить эту испанскую мини-тортилью с кабачками. Она идеально подходит для того, чтобы есть ее не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Продуктовый набор
Чтобы приготовить вкуснейшую тортилью, все, что вам потребуется, - это предварительно подготовить необходимый продуктовый набор:
- 1 средний красновато-коричневый картофель;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 тонко нарезанная луковица;
- половина тонко нарезанного кабачка;
- 3 больших яйца;
- натертый нежирный сыр;
- кошерная соль и только что смолотый черный перец.
Получившаяся у вас тортилья по данному рецепту будет довольно калорийной, поэтому не стоит есть сразу много. К счастью, она очень питательная, поэтому вы сможете очень быстро наесться.
Пошаговое приготовление
Если вы хотите приготовить вкуснейшую испанскую тортилью, то вам потребуется точно следовать данному рецепту:
1. Первым делом разогрейте духовку примерно до 195 градусов.
2. В средней кастрюле сварите картофель на среднем огне. Он станет мягким примерно через 25 минут.
3. Слейте воду от картофеля, а затем нарежьте его тонкими кружочками и отложите в сторону.
4. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте лук и кабачки, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 4 минут - этого времени вполне хватит для приготовления.
5. Добавьте ломтики картофеля, готовьте, пока овощи не подрумянятся - около шести минут. Выложите овощи ровным слоем по дну сковородки.
6. Взбейте яйца вместе в средней миске и вылейте их поверх овощей. Сверху посыпьте натертым сыром.
7. Запекайте в духовке примерно четверть часа. Подавайте к столу теплым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание