Винные кубики и еще 9 лайфхаков, как можно использовать форму для льда

0
0

Не так уж и часто я использую форму для льда. Мне казалось, что это просто ни к чему. Однако замораживать можно не только воду! А некоторые лайфхаки от моей подруги пришлись мне по душе. Наверняка некоторые из них уже знакомы вам, другие же способны удивить. В любом случае информация интересная.

Разнообразие напитков

Лед замораживают, чтобы сделать напитки более приятными, в особенности в жаркую погоду. Но можно так использовать не только воду!

Интересный вариант - заморозка вина. Наверняка многие вспоминали о бутылочке сангрии, когда ее уже было поздно охлаждать. Тогда в ход могут пойти кубики льда. Но так напиток будет словно разбавленным. Отличный вариант - заморозить красное вино.

Его можно использовать не только для напитков. При приготовлении разных блюд часто требуется добавить вино. Но целая бутылка не используется. Остатки можно разморозить, чтобы использовать при следующем приготовлении.

Еще один вариант для напитков - ингредиенты мохито. Заморозив кусочки лимона и листочки мяты, можно сделать летний лимонад гораздо интереснее. Такой лед не только придаст оригинальность напитку, но и сделает его ароматнее.

Смузи также можно замораживать! Так можно не тратить утром время, чтобы охладить новый напиток.

Холодный кофе также становится все популярнее. Он прекрасно подходит для зноя. Его можно смело замораживать. Это существенно разнообразит вкус уже, казалось бы, привычного напитка.

Украшение бокала - виноград! Ягоды можно смело замораживать, они будут выглядеть эффектно. Это прекрасный вариант для вечеринки. Виноград не только красиво смотрится, но и придает даже газировке приятный вкус и аромат. Замораживать его также удобнее в формочках, так он не слипнется в морозильной камере, легко будет его доставать.

Также он может стать украшением красного или белого вина.

Заготовки для готовки

Иногда можно замораживать что-то впрок. И не всегда это что-то привычное. Так, если есть много яиц, которые могут скоро испортиться, стоит заморозить их в формочках для льда. Можно легко вытащить нужное количество и сделать омлет или же замесить тесто.

Ароматное масло также можно подготовить заранее. Для этого любимые травы выкладывают в формочки, заливают маслом. Дают немного постоять, чтобы оно впитало ароматы, после отправляют в холодильник.

Можно замораживать и йогурт. Так он будет храниться гораздо дольше, чем просто в холодильнике.

Уход за собой

Также не стоит забывать и о себе. Ведь давно известно, что травы благоприятно влияют на кожу. Многие умываются отваром ромашки. Но не стоит забывать и об алоэ. Это растение прекрасно увлажняет кожу. Можно нарезать его мелкими кусочками, убрать в форму, залить водой. После замороженные кубики используют, чтобы протирать лицо. Это заметно тонизирует кожу.

Вместо послесловия

Приготовить вкусный шоколад можно при помощи ягод и формы. Для этого промытые и обсушенные ягоды укладывают в формочку, заливают растопленным шоколадом, остужают. После убирают на холод. Готовый шоколад можно смело подавать к чаю или же кофе.

Формы для льда могут пригодиться каждой хозяйке! Особенно если найти им оригинальное применение.