Можно научиться лучше готовить и попробовать что-то новое: подруга рассказала, почему она заранее планирует свое меню

0
0

Как правило, люди начинают планировать свое меню в двух случаях: чтобы сбросить лишний вес и чтобы сэкономить деньги на продукты. Оказывается, планирование меню заранее имеет и массу других плюсов, о которых человек редко задумывается, начиная продумывать рацион.

Планирование меню позволяет сэкономить время

Чаще всего в конце рабочего дня мы судорожно начинаем вспоминать, что у нас находится в холодильнике, какие продукты есть дома. Мы пытаемся придумать, что из этого можно приготовить на ужин и мысленно составляем список продуктов, которые необходимо докупить в магазине. А на поход в супермаркет уходит дополнительное время, которые мы могли потратить на общение с членами семьи.

В результате человек раздражается, его настроение приходит в упадок. А если в магазин ехать не хочется, то мы начинаем просто судорожно рыться в холодильнике в поисках того, чем можно быстренько перекусить, что не идет на пользу здоровью. Планирование меню избавляет от этих неприятных моментов.

Когда человек заранее распланировал меню на неделю, он тратит всего один день на поход в магазин, чтобы закупить все продукты на несколько дней. Он спокойно приходит домой после работы, уже заранее зная, что сегодня приготовит, и уверен в том, все ингредиенты для блюда дома есть. А если он приготовит еду заранее и заморозит ее, то все, что ему останется после возвращения домой - разогреть уже готовое блюдо. Таким образом, у него уходит меньше времени на обдумывание, что же сделать сегодня на ужин, и на походы в супермаркеты.

Планирование меню позволяет питаться разнообразно

Пока человек не начнет планировать еду, он даже не узнает, насколько скудно и однообразно его питание. Чаще всего он готовит изо дня в день одни и те же блюда: овсянка на завтрак, суп на обед, курица на ужин... Человек, выбравший планирование меню, видит, что его питание не отличается разнообразием, и начинает продумывать, чем бы его дополнить. Таким образом он включает в свой рацион новые продукты, которые не употреблял до этого, что идет на пользу и здоровью, и настроению.

Планирование меню помогает пробовать новые блюда

Мы привыкаем к определенному меню, не старясь его разнообразить. Новые блюда мы готовим по каким-то определенным случаям, чаще всего, в праздники. Ведь, заходя в магазин, мы покупаем привычные продукты, не задумываясь, что можно приготовить что-то новое. Часто, когда мы смотрим кулинарные передачи и листаем книги рецептов, нам хочется попробовать что-то новенькое. Но, приходя в магазин, мы не можем вспомнить рецептов этих блюд, поэтому покупаем привычную еду и изо дня в день готовим те блюда, которые ели уже сотни раз.

Когда мы планируем меню, все происходит иначе. Мы берем книгу рецептов и просто записываем в список покупок те продукты, которые нужны для приготовления нового блюда. Когда приходит время готовки, мы просто следуем инструкциям приготовления, ведь все продукты, которые необходимы, уже куплены заранее. Таким образом планирование меню заранее позволяет нам пробовать новые блюда, а не есть все время привычную и уже немного надоевшую еду.

Планирование меню повышает кулинарный навык

Как уже говорилось ранее, планирование меню позволяет разнообразить рацион и пробовать новые блюда. Когда мы готовим эти непривычные ранее блюда, наш кулинарный навык значительно повышается. Мы готовим с каждым разом все вкуснее и вкуснее, начинаем понимать технологию приготовления определенных продуктов, а затем уже можем и сами изобретать новые блюда, радовать своих друзей и близких необычными авторскими шедеврами. А ведь новые приобретенные навыки не только делают нашу жизнь интересней, но и помогают нам чувствовать себя увереннее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание