В саду уже полно зеленых орехов! Летом я готовлю бренди, который можно не только подать к столу, но и использовать для укрепления иммунитета в сезон простуд

0
0

Для большинства зеленые орехи скорее мусор, нежели пищевой продукт. Однако на их основе можно приготовить замечательный алкогольный напиток с весьма оригинальным привкусом. Его употребляют как в чистом виде, так и в качестве добавки к коктейлю, кофе и даже мороженому. Не стоит забывать и о лекарственных свойствах этого напитка, позволяющих укрепить иммунитет в периоды гриппа и респираторных заболеваний.

Что необходимо знать?

Технология приготовления домашнего бренди на зеленых орехах довольна проста и не требует опыта. В этом старом семейном рецепте в качестве алкогольной основы мы используем именно бренди или водку. Но допустимо применение и хорошо очищенного самогона. Главное, чтобы продукт был качественный.

При желании можно экспериментировать и с орехами. Иногда удается успешно сочетать сразу несколько их видов, создавая уникальные по вкусовым качествам напитки.

Проверенный рецепт

Для приготовления вкуснейшего бренди в нашей семье используются следующие ингредиенты:

  • 20 зеленых плодов ореха;
  • 0,5 л чистой воды;
  • 1 л алкоголя (бренди или водка);
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2 г ванили;
  • апельсиновая цедра, натертая с 1 фрукта;
  • 1 палочка корицы.

Этапы приготовления:

  1. Зеленые орехи тщательно моем и разрезаем на 4 части.
  2. Помещаем плоды в тару с широким горлышком, заливаем заготовленным алкоголем, добавляем все специи и цитрусовую цедру, накрываем крышкой.
  3. Банку с напитком помещаем на 2 недели в солнечное теплое место. Каждые пару дней бренди аккуратно встряхиваем.
  4. По окончании указанного времени полученную смесь отфильтровываем и разливаем по бутылкам.
  5. Сахар смешиваем с водой и варим на медленном огне до образования густого сиропа.
  6. Добавляем остывший сироп к бренди и выдерживаем получившуюся смесь еще около месяца.

Вкусный напиток готов к употреблению! Дегустировать ореховый бренди я рекомендую в охлажденном виде, что позволит полностью раскрыть его уникальный вкус.