Рецепт "волшебного" крем-супа из кабачков. Дети 2 раза просили добавки

0
0

Кабачок прибыл к нам из Южной Америки и поначалу использовался в качестве декоративного растения. Первыми употреблять в пищу его стали итальянцы. Благодаря первооткрывателю Христофору Колумбу блюда из плодов этого интересного растения, родственного тыкве, сегодня имеет возможность испробовать каждый из нас. Рецептом крем-супа - одного из вкуснейших блюд из кабачков - решил с вами поделиться автор статьи.

Ингредиенты

Для приготовления крем-супа из кабачков я беру:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • полстакана молока;
  • 1 картофелину средних размеров:
  • 1 луковицу;
  • зелень;
  • 2 стакана воды;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • соль и перец.
  • карри.

Начинаю готовить

Что я делаю после того, как собрал все ингредиенты:

  1. Нарезаю картофель и кабачок кубиками небольших размеров. Если кабачки молодые, кожицу с ним не снимаю. Со старых кабачков обязательно нужно срезать кожу и удалить семечки.
  2. Измельчаю луковицу.
  3. Ставлю кастрюлю с водой на огонь. Когда вода вскипит, опускаю в нее лук и картофель.
  4. Спустя пять минут добавляю кабачковые кубики вместе с перцем, карри и солью.
  5. Как только овощи сварятся, снимаю кастрюлю с огня и остужаю.
  6. Сливаю немного приготовленный отвар из овощей, затем беру блендер и взбиваю то, что осталось, до однородной массы.
    Отставляю блендер в сторону, добившись консистенции, схожей с густой сметаной.
  7. Добавляю в блюдо немного отвара, который слил до этого. Ставлю кастрюлю вновь на огонь. Добавляю сыр и молоко.
    Что касается сыра: я использую пармезан, хотя подойдут и другие сорта.
  8. В процессе помешиваю. Выключаю огонь, как только содержимое кастрюли закипит.

Блюдо готово. Посыпав зеленью, подаю суп на стол. Это блюдо принято есть с сухариками.

Замечу, что это блюдо готовится на обычной воде, но если его приготовить на овощном или курином бульоне, оно получится еще более вкусным и сытным.

Наш суп-пюре из кабачков замечателен тем, что в нем мало калорий. Это означает, что это нежное блюдо подойдет тем, кто хочет похудеть, и тем, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается.

Это любопытно

Далее поделимся интересной информацией о кабачках.

Знаете ли вы, что:

  • Плоды кабачков можно употреблять и сыром виде.
  • Самые вкусные кабачки - молодые.
  • Существуют блюда из цветков кабачков.
  • Некоторые кабачки могут весить свыше 50 килограммов.
  • Кабачок - низкокалорийный, поэтому его часто включают в различные диеты.
  • Кабачок применяется и в косметологии.
  • При регулярном употреблении кабачков замедляется процесс поседения волос.
  • Кабачок - кладезь витамина C.
  • Утверждают, что кабачок не вызывает аллергической реакции.

Я считаю, что кабачки - одни из самых полезных продуктов на свете. А какой продукт растительного происхождения считаете вы, уважаемые друзья, самым полезным, и почему?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание