Детишкам на радость: идеальный домашний пломбир из 3 ингредиентов

0
0

Летом, в жару, очень хочется как-то охладиться. И сразу на ум приходит слово "мороженое". Да-да, взрослые так и остались в душе детьми и все так же любят сливочный пломбир. Даже те, кто ратует за здоровое питание, вряд ли откажутся от аппетитного стаканчика холодной вкусняшки.

Не все хотят поглощать красители, консерванты, ароматизаторы, которыми наполнено магазинное мороженое. Поэтому стараются найти хороший рецепт домашнего лакомства. Вот замечательный рецепт, в котором всего три ингредиента.

Готовим пломбир

Для приготовления вкусного мороженого понадобится:

  • 300 мл сгущенки;
  • 300 мл жирных сливок (жирность должна быть не менее 25 %);
  • 90 г молочного шоколада;
  • одноразовые бумажные стаканчики;
  • палочки - деревянные или пластиковые.

Готовится лакомство таким образом.

Сливки необходимо вылить в глубокую посудину и взбивать их венчиком либо миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. За это время масса должна стать больше раза в два.

Добавить не спеша сгущенное молоко. Компоненты надо соединять, используя венчик или миксер. Лакомство будет очень сладким, поэтому сгущенки можно брать меньше, чем указано в рецепте.

Смесь, которая получилась, перемещается половником в удобную емкость.

Самое время растапливать шоколад - в микроволновке или водяной бане.

Мороженое - по стаканчикам!

Когда все готово, надо наполнить стаканчики топленым шоколадом, распределяя его по донышку и стенкам. Должен остаться тонкий слой. Остатки слить обратно в мисочку.

Поставить эти стаканчики минут на 10 в морозилку. За это время шоколадная пленка на стенках застынет.

Теперь можно заполнять стаканчики мороженым, в каждый вставить по одной палочке и снова поставить в морозилку, только уже как минимум на пять часов.

Но лучше, чтобы лакомство охлаждалось целую ночь.

После того как пломбир застыл, надо немного надрезать стаканчик и аккуратно снять его с мороженого.

Так ли уж нужен шоколад?

Теперь понятно, как можно приготовить вкусный домашний пломбир, используя только простые ингредиенты. С первой ложечки кремовое мороженое покорит и детей, и взрослых.

Надо сказать, что "одевать" пломбир в шоколад абсолютно необязательно. Достаточно заморозить смесь, которая получилась благодаря соединению сливок и сгущенки, а потом добавить к ней ягоды, фрукты и разные сиропы. Все очень красиво и достаточно вкусно.

Готовое мороженое очень нежное, имеет кремовую текстуру и изумительный аромат. Оно не то что ничуть не хуже того, что из магазина, оно намного лучше, потому что из одной основы можно за пару минут сделать несколько вариантов пломбира.