Как легко очистить яйца или апельсин: несколько простых и полезных лайфхаков, зная которые вы станете настоящей королевой на кухне

0
0

Работа на кухне сложная и утомительная. Но только не для тех, кто пользуется кухонными лайфхаками, которые облегчают жизнь и существенно сокращают время, проведенное за домашними делами. Что должна знать и уметь каждая уважающая себя хозяйка?

Хитрость с ложечкой для мороженого

Самый простой способ избавить тыкву, кабачки или огурцы от семян - воспользоваться ложкой для мороженого. Ее острый краешек очень легко выскабливает ненужные "внутренности", оставляя лишь спелую сочную мякоть.

Бумажные полотенца и лед от жира

Во время жарки растительное масло быстро впитывается в продукты. Чтобы избавиться от излишков жира, можно воспользоваться бумажными салфетками. Но куда эффективнее завернуть в бумагу кубик льда и протереть поверхность продукта. Так лишнее масло впитается быстрее.

Легкая очистка цитрусовых

Если лимоны, апельсины и мандарины были сняты с дерева недозревшими, скорее всего, они будут чиститься с трудом. Чтобы облегчить удаление кожуры, подержите плод в микроволновке 30 секунд.

Хранение пищевой пленки

Пищевую пленку лучше всего хранить не в шкафу, а в холодильнике. В таких условиях она будет вести себя гораздо лучше - будет легко разворачиваться, не будет слипаться и рваться. К тому же продукты, завернутые в холодную пленку, будут дольше сохранять свежесть.

Как можно больше сока

Из цитрусовых можно выжать гораздо больше сока, чем у вас получалось до сегодняшнего момента. Но для этого нужно провести предварительную подготовку. Сначала плоды нужно несколько часов подержать в холодильнике, а потом прогреть их в микроволновке на протяжении 30 секунд.

Легкая чистка яиц

Перед тем как варить яйца, добавьте в воду немного соды и уксуса. Благодаря этому скорлупа отойдет очень легко.

Нарезать лук без слез

Лук - незаменимый ингредиент большинства блюд, но его нарезка - это настоящее мучение. Оказывается, этот процесс возможен и без слез и дикой рези в глазах. Чтобы готовка прошла безболезненно, нужно подержать лук в холодильнике полчаса.

Натереть мягкий сыр

Натереть мягкий плавленый сыр для салатов и других блюд - это настоящая проблема, ведь продукт просто размазывается по терке. Но выход есть. Нужно просто за полчаса до начала готовки поместить сыр в морозилку. Он затвердеет и натрется без особых усилий.

Правильная жарка курицы

Если вы жарите курицу целиком, то должны позаботиться, в первую очередь, о том, чтобы мясо максимально хорошо проготовилось. Тушку нужно класть на сковороду грудкой вниз, так как это самая мясистая часть, которая прожаривается медленнее всего.

Лучший способ варки макарон

Во время варки макарон (и других продуктов) вода часто убегает во время закипания, и приходится мыть плиту. Чтобы этого не произошло, положите поверх кастрюли деревянную ложку или лопатку. Когда пена поднимется вверх, деревянный прибор остановит ее дальнейшее разрастание.

Как правильно разогревать выпечку

Разогревая пиццу, пироги и прочую выпечку в микроволновой печи, вы наверняка замечали, что мучные изделия становятся слишком сухими. Чтобы этого не происходило, вместе с выпечкой поместите в печь стакан с водой. Жидкость будет испаряться, не давая поверхности теста пересыхать.

Пергамент вместо формочек

Если у вас нет специальных форм для кекса, не расстраивайтесь, ведь их можно смастерить из пергамента. Сформируйте бумажную "емкость", при помощи стакана или стопки, а потом выложите внутрь тесто и отправьте в духовку.

Хранение трав

Если вы хотите сохранить на зиму ароматные травы для блюд и напитков, положите их в формы для льда, залейте водой и заморозьте. Так вы сохраните максимум вкуса и витаминов.

Идеальная яичница

Чтобы приготовить идеальный завтрак, разбейте на холодную сковородку два яйца, а потом вокруг них налейте не масло, а немного воды. Теперь можно ставить сковороду на конфорку. Яйца будут одновременно и прожариваться, и провариваться.

Очистка сковороды

Если у вас пригорела сковорода, ее можно без труда очистить при помощи мелкой поваренной соли. Абразивные частички эффективно очищают и дезинфицируют поверхность.

Хранение грецких орехов

Чтобы очищенные грецкие орехи хранились долго без потери вкуса и пользы, поместите их в вакуумный пищевой контейнер. Отправьте его в морозилку.

Избавить руки от запахов

После готовки на руках часто остается запах лука, чеснока и специй. Чтобы устранить его, обработайте кожу лимонным соком с солью, а потом вымойте руки.

Для блеска металла

Чтобы металлическая посуда блестела, ее нужно мыть водно-уксусным раствором. Потом изделия ополаскивают в холодной воде.

Очистка деревянных досок

Чтобы избавить деревянную разделочную доску от загрязнений и посторонних запахов, натрите ее мелкой поваренной солью. Она не просто отполирует поверхность, но и продезинфицирует ее.

От запаха деревянных приборов

Если деревянные ложки и лопатки впитали в себя запахи еды, просто прокипятите их в обычной воде. Потом нужно будет высушить их на солнце.