Подруга дала рецепт мясных клубочков в тесте. Теперь они у нас на первом месте
Такого блюда, как я делаю, вы еще не пробовали. Уверяю, что вы будете приятно удивлены, как только попробуете эту вкусную закуску. Ее преимущество в том, что никаких специфических ингредиентов вам не потребуется, а готовить само блюдо очень легко.
Что понадобится в ходе приготовления
Для того чтобы сделать такие же красивые мясные клубочки, как на картинке, возьмите:
- фарш – 1 кг;
- шампиньоны – ½ кг;
- рис – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- слоенное бездрожжевое тесто – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- соль;
- перец.
Как приготовить вкуснятину на ужин
Я эти вкуснейшие мясные шарики в тесте, от которых, кстати, мой муж без ума, делаю так.
Мелко нарезаю и обжариваю грибы до полного испарения жидкости. Отвариваю рис, чеснок и зелень измельчаю.
Смешиваю все компоненты, добавляю перец и соль.
Скатываю небольшие шарики, похожие на фрикадельки. Затем беру подготовленное слоеное тесто (со своим не вожусь, покупаю готовое) и раскатываю в тонкий пласт.
Нарезаю тесто на полосочки так, чтобы они напоминали нити.
Обматываю каждый мясной шарик тестом. Внешне получаются заготовки, похожие на клубочки.
Выкладываю закуски на противень и смазываю взбитым яйцом.
Выпекаю в разогретой до 200 оС духовке на протяжении 35-45 минут.
В результате, потратив менее одного часа на приготовление, я получаю вкусную и интересную закуску. Съев которую, муж меня и начинает носить на руках!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание