Я не поверил, когда тетя сказала, что замораживает чеснок. Сейчас делаю это сам, причем несколькими способами

0
0

Чеснок - уникальное растение со множеством полезных свойств. Он усиливает аппетит, благотворно влияет на нервную систему, работу мозга, память, и многое другое. Чеснок всегда на моем столе - и в теплое время года, и в холодное. В этой публикации я поделюсь несколькими способами хранения чеснока, при которых он подвергается заморозке. Их мне подсказала моя тетя - женщина с богатым кулинарным опытом.

Многие считают, что чеснок нельзя замораживать, потому что из-за этого он может потерять большинство своих полезных свойства. Но это не так: вкус и ценность в замороженном чесноке остаются при нем.

Способ хранения целых головок чеснока

Для хранения я сам выбираю сочные и твердые головки чеснока. Затем заворачиваю каждую из них в пищевую пленку. Это необходимо для того, чтобы чеснок, который я оставляю на хранение, после разморозки не потерял своих свойств.

Способ хранения зубчиков чеснока

Сама я предпочитаю хранить чеснок нижеописанным способом. Я очищаю зубчики чеснока от шелухи, и помещаю их либо в пластиковые контейнеры, либо в пакетики, после этого ставлю их в морозильник. Такой способ хранения весьма практичен, ведь он позволяет использовать чеснок в различных блюдах без разморозки.

Способ хранения раскрошенного чеснока

В этом случае я очищаю чеснок, раздавливаю и помещаю в ванночки для льда. Такой способ хранения подходит для чеснока, который вы планируете использовать в качестве ингредиента для салатов, супов, соусов, мясных блюд.

Создаем и сохраняем чесночный соус

Мне также нравится и этот вариант хранения чеснока в виде соуса. Для его приготовления я беру 100 мл оливкового масла (подойдет также и подсолнечное), 7 чесночных зубчиков, укроп и петрушку.

Все ингредиенты измельчаю и смешиваю с маслом.

Вы можете использовать и другие травы и специи, все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Полученную массу укладываю в контейнеры для льда и отправляю в морозильник.

Напоследок отмечу, что чеснок обладает весьма специфическим вкусом и запахом, поэтому его необходимо хранить в плотно закрытых контейнерах, которые желательно ставить подальше от овощей и фруктов.