Без заморозки, сушки и соли: простой и проверенный метод хранения укропа

0
0

Укроп является очень распространенной приправой. Это травянистое растение сочетается с огромным количеством блюд и имеет ряд полезных свойств. В его состав входит множество витаминов и минералов, а также аскорбиновая кислота. Благодаря этому регулярное употребление укропа в пищу позволяет бороться с различного рода заболеваниями.

Свежий укроп считается наиболее ценным, так как в нем сохраняются все питательные качества. Конечно, мне, как и любой хозяйке, хочется сохранить эту кладезь пользы и аромата как можно дольше.

Как же хранить укроп в свежем виде?

Существует простой способ консервирования укропа в домашних условиях без использования соли, без высушивания и заморозки.

Для этого необходимо в первую очередь отделить все стебли, тщательно промыть и высушить пушистую зелень укропа. Следующим шагом будет закрыть его в банки.

Берем стеклянные банки и хорошо их моем с использованием соды. Прежде всего банки должны быть целыми: без трещин и сколов. Далее их следует простерилизовать любым удобным для вас способом.

Теперь просто требуется разложить укроп по банкам и закрыть крышками, которые также заранее следует подвергнуть стерилизации. Нельзя мять зелень и трамбовать слишком плотно. В таком виде достаточно поставить заготовки в холодильник и по мере надобности использовать при приготовлении блюд.

Таким образом зелень укропа может храниться около трех месяцев.