Уже 2 года я удивляю гостей вкусными капустными лепешками: делюсь рецептом
Капуста - крайне полезный овощ, богатый витаминами и минералами, столь необходимыми человеку. Но иногда кажется, что все капустные блюда уже перепробованы, а ведь хочется съесть чего-то неординарное. И тогда я готовлю вкусные и полезные капустные лепешки с соевым соусом, которые могут даже стать настоящей праздничной закуской, ведь они очень необычные и на столе моментально приковывают всеобщее внимание.
Ингредиенты
Для приготовления совершенно уникального блюда нужны обычные продукты, которые доступны всем и каждому. А именно нам пригодятся:
- около 600-700 грамм капусты;
- красный болгарский перец;
- несколько стеблей зеленого лука;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- по одной столовой ложке кукурузной и пшеничной муки;
- столовая ложка растительного масла;
- соль и перец молотый по вкусу;
- горсть кунжута.
Процесс приготовления
Первым делом моем наши овощи, вырезаем из капусты плодоножку и шинкуем ее тоненько, также тонкими и длинными полосочками режем перец и измельчаем лук.
Далее овощи тщательно перемешиваем, а затем разбиваем в миску с ними куриные яйца и снова все мешаем.
Потом в смесь добавляем маринад из соевого соуса, соли и перца и опять ее перемешиваем. Напоследок в миску с овощами кладем муку и в очередной раз мешаем все, что в ней находится, чтобы тесто получилось немножко жиденьким.
Затем в сковороду кладем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем туда нашу смесь, чтобы она равномерно распределилась по дну.
Сверху кладем кунжут, украсив будущую закуску, накрываем сковородку крышкой и жарим лепешку на большом огне пару минут, после чего тесто переворачиваем, как блинчик.
Потом поджариваем лепешку еще немного с другой стороны, проверяем готовность зубочисткой, чтобы она осталась сухой после втыкания в тесто, снимаем сковороду с огня, нарезаем блюдо и подаем его к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание