Мои дети ненавидели болгарский перец, но я приготовила необычную яичницу в этом овоще. Они все съели и попросили добавки!

0
0

Не секрет, что дети всегда любят полакомиться блюдами, которые оригинально оформлены. Даже если отдельно такие ингредиенты они бы не ели, правильно продумайте их дизайн, и будете поражены результатами. Пример такого волшебства – предлагаемый рецепт фаршированного перца, который родом из Армении.

Полезные свойства болгарского перца

Детям, как и взрослым, будет очень полезно полакомиться болгарским перцем. В нем настолько много витамина С, как и в ягодах шиповника или черной смородины. В овощной категории это рекордсмен по количеству такого витамина.

Помимо этого, овощ богат витамином Р, благодаря которому в нашем организме успешно усваивается аскорбиновая кислота. Это обеспечивает эластичность сосудов, удаляя бляшки холестерина.

Специалисты утверждают, что максимальная концентрация витаминов обеспечивается там, где начинается плодоножка. Поэтому именно ее надо не отрезать, а кушать.

Готовим перец оригинально!

Я готовлю перец так, чтобы мои дети могли полакомиться этим полезным овощем в свое удовольствие. Для этого выкладываю на стол:

  • 1 крупный плод болгарского перца;
  • 1 помидор небольшого размера;
  • бекон – 2 ломтика;
  • базилик – не более 3 листиков;
  • сливочный сыр – 2 чайных ложки;
  • специи и соль.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Вымываю овощи.
  2. Перец делю на 2 части, избавляюсь от семечек.
  3. Режу ломтики бекона мелкими кусочками.
  4. Укладываю его на дно каждой части перца.
  5. Поверх кладу томаты, тоже порезанные кусочками.
  6. Наверх – сливочный или плавленный сыр.
  7. Вбиваю яйцо.
  8. Солю, перчу по вкусу.
  9. Отправляю в духовку, выставляя режим 15 минут/200 градусов.

В случае наличия слишком крупного плода или если у этого овоща толстая кожица, сначала можно "притомить" сам перец, а потом уже залить взбитым яйцом. Получается яичница в перце.

Готовое блюдо получается красивым, разноцветным и очень полезным. Попробуйте, это вкусно и быстро.