В Египте меня научили готовить уникальную сладость - фытыр: рассказываю рецепт

0
0

Однажды, когда я отдыхала в Египте, на десерт взяла себе фытыр. Это оказался вкуснейший, сладкий кремовый пирог, который был столь нежным и сочным, что я просто не могла удержаться и не спросить его рецепт. Оказалось, что готовить это блюдо очень просто, так что все инструкции по его приготовлению я себе записала в блокнотик и теперь частенько готовлю фытыр для себя и своих родных и друзей.

Готовим тесто

Сначала нужно сделать тесто, которое составит основу десерта. И понадобится нам для этого:

  • 0,5 кг муки;
  • по стакану молока и сахара;
  • по половине чайной ложечки дрожжей и соли;
  • куриное яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Первым делом в глубокую емкость вливаем молоко и добавляем к нему дрожжи, сахар, ванилин, соль и яйцо, после чего всю эту смесь взбиваем венчиком. Далее просеиваем муку в миску и добавляем к ней молочную смесь, вливая ее постепенно, небольшими дозами.

Затем методично месим тесто на протяжении 10 минут, чтобы оно стало тугим и разделяем его на две части - одну большую, вторую чуть поменьше. Далее раскатываем одну часть теста в пласт с толщиной в миллиметр и смазываем его половиной сливочного масла, после чего сворачиваем в рулет, который сворачиваем в виде улиточного домика.

То же самое повторяем и со второй частью теста, после чего заворачиваем обе смеси в полиэтилен и отправляем их в холодильник на пару часов.

Готовим крем

Пока тесто настаивается, можно приготовить крем для пирога, для которого нам будут нужны:

  • яйцо куриное;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 стакана молока;
  • стакан сахара;
  • по щепотке соли и ванилина.

Готовить крем еще проще, чем тесто. Нужно просто смешать все его компоненты в кастрюльке до получения однородной массы, где не будет ни единого комочка. Далее ставим емкость с кремом на огонь и варим его до того момента, пока смесь не загустеет, все время помешивая. Затем крем снимаем с плиты, отставляем емкость в сторону, накрываем сверху полиэтиленом и даем смеси остыть.

Выпекаем сладость

По истечении двух часов с того момента, как тесто было отправлено в холодильник, достаем его и раскатываем меньшую его часть, после чего укладываем в форму, чтобы она была не только на дне, но и образовывала бортики.

На тесто выкладываем равномерно крем, а на него сверху кладем раскатанную большую часть теста, завернув его края под первый слой.

Далее же останется только смазать поверхность теста яйцом и отправить будущий пирог в разогретую до 1600С духовку, где он будет выпекаться на протяжении 40 минут. Правда, перед тем, как ставить десерт в духовой шкаф, в нем стоит сделать небольшой разрез, чтобы мог выходить воздух.

По истечении отведенного времени фытыр будет готов и можно звать домочадцев к чаепитию.