Подруга рассказала, как готовить вкуснейшие лепешки за 5 минут: делюсь рецептом

0
0

Думаю, многим хочется быстро и легко приготовить что-то к чаю или просто перекусить. Конечно, в каждой национальной кухне присутсвует не одно такое блюдо. Но несомненно, один из традиционных болгарских рецептов - лучший выход из данной ситуации. Итак, недавно подруга научила меня готовить мекици. Они чем-то напоминают пирожки, только с другим тестом. Моей семье мекици безумно понравились. Это быстро, легко, удобно. Буквально час - и все готово. Теперь приступим к самому рецепту.

Что нам понадобится?

  1. Кефир - 1 литр (можно любой жирности).
  2. Соль - 1/2 чайной ложки.
  3. Сахар - 1/2 чайной ложки.
  4. Сода - 1/2 чайной ложки.
  5. Твердый сыр - 400 грамм.
  6. Ветчина или обжаренное мясо - 400 грамм.
  7. Пшеничная мука - 250 грамм.

Все это рассчитано на 8 порций.

Этапы приготовления

Для начала возьмем терку, чтобы подготовить сыр к следующим этапам. Мясо или ветчину можно также мелко порезать.

Теперь берем большую чашку, в которой будет готовиться тесто. Выливаем литр кефира, а после добавляем соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Для лучшего эффекта можно брать миксер, но с ним необходимо быть аккуратным.

После того как данная смесь со специями готова, добавляем половину сыра и муку. И опять тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков, кроме сыра.

Добившись однородной массы, необходимо разделить на порции, то есть на маленькие блинчики. На каждую положить начинку (колбасу и сыр). После этого аккуратно закрываем наши мекици, как пирожки.

Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, а после жарим каждую порцию до золотистого цвета. Готово! Можно подавать к столу своим близким и друзьям.

По вкусу можно добавлять еще черный молотый перец или любые другие специи, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Но не забывайте соблюдать во время приготовления технику безопасности при работе с электроприборами, режущими предметами, а также санитарные нормы.