Подруга рассказала, как готовить вкуснейшие лепешки за 5 минут: делюсь рецептом
Думаю, многим хочется быстро и легко приготовить что-то к чаю или просто перекусить. Конечно, в каждой национальной кухне присутсвует не одно такое блюдо. Но несомненно, один из традиционных болгарских рецептов - лучший выход из данной ситуации. Итак, недавно подруга научила меня готовить мекици. Они чем-то напоминают пирожки, только с другим тестом. Моей семье мекици безумно понравились. Это быстро, легко, удобно. Буквально час - и все готово. Теперь приступим к самому рецепту.
Что нам понадобится?
- Кефир - 1 литр (можно любой жирности).
- Соль - 1/2 чайной ложки.
- Сахар - 1/2 чайной ложки.
- Сода - 1/2 чайной ложки.
- Твердый сыр - 400 грамм.
- Ветчина или обжаренное мясо - 400 грамм.
- Пшеничная мука - 250 грамм.
Все это рассчитано на 8 порций.
Этапы приготовления
Для начала возьмем терку, чтобы подготовить сыр к следующим этапам. Мясо или ветчину можно также мелко порезать.
Теперь берем большую чашку, в которой будет готовиться тесто. Выливаем литр кефира, а после добавляем соль, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Для лучшего эффекта можно брать миксер, но с ним необходимо быть аккуратным.
После того как данная смесь со специями готова, добавляем половину сыра и муку. И опять тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков, кроме сыра.
Добившись однородной массы, необходимо разделить на порции, то есть на маленькие блинчики. На каждую положить начинку (колбасу и сыр). После этого аккуратно закрываем наши мекици, как пирожки.
Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, а после жарим каждую порцию до золотистого цвета. Готово! Можно подавать к столу своим близким и друзьям.
По вкусу можно добавлять еще черный молотый перец или любые другие специи, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Но не забывайте соблюдать во время приготовления технику безопасности при работе с электроприборами, режущими предметами, а также санитарные нормы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание