Пакетики чая: соседи по даче рассказали, почему у них нет ни пауков, ни мышей

0
0

Летом дом зачастую наполняется движением, которое не так уж и желательно, а зимой множество многоногих или пищащих тварей спешит в теплые дома, чтобы погреться и чем-нибудь поживиться.

Если вас пугают грызуны, насекомые и пауки, которые могут проникнуть в комнаты, то есть удивительно простое решение, которое заключается в простом чайном пакетике!

Метод

Во-первых, чай в пакетике должен быть не простым, а мятным!

Чайный пакетик следует залить кипятком, вытащить, прежде чем он отдаст запах, и оставить в комнате, которую необходимо "защитить". Для достижения большего эффекта желательно расставить таким образом пакетики по углам.

Способ воздействия

При серьезном нашествии грызунов или насекомых такой метод может не помочь, однако в нормальных условиях в качестве профилактики он действует прекрасно.

Смысл в том, что ментол, содержащийся в мяте, крайне раздражающе воздействует на носовую полость грызунов и отгоняет насекомых и пауков. Он также сбивает возможные "мышиные тропы", которые могли быть сделаны ранее, поэтому грызуны предпочитают избегать мест, где наблюдаются подобные изменения.

Проблемы использования

Необходимо помнить, что эфирные масла мяты могут вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, в редких случаях запах мяты оказывает не успокаивающее, а раздражающее воздействие и может стать причиной головных болей.

Также при постоянном использовании необходимо менять чайные пакетики минимум раз в двое суток, иначе они выветриваются и не оказывают требуемого эффекта.