Подруга дала необычный рецепт блинчиков из картофельного пюре. Моя семья просит их на завтрак каждый день

0
0

Блинчики - простое и вкусное угощение, которое идеально вписывается в утреннее меню. Блины подают как в качестве десерта, так и в виде соленой закуски. Часто мы наполняем тонкие лепешки начинкой из творога, ягод, мяса или грибов. Но кулинары пошли дальше! Сегодня можно натолкнуться на самые разные вариации классического блюда.

Необычное картофельное лакомство

При приготовлении сытной закуски гурманы используют самые разные ингредиенты, в том числе свеклу, шпинат, брокколи, бобы... Из овощей делают мягкое пюре, которое используют позже для теста. Поджарить золотистые блины можно и из картофеля. Как? Моя подруга поделилась рецептом.

Необходимые продукты:

  • 1/2 кг картофеля;
  • 180 мл молока;
  • 150 г универсальной муки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • масло для жарки.

Картофель очистите от кожуры, отварите в соленой воде. Из мягких плодов сделайте пюре. Добавьте оставшиеся ингредиенты, дополнительно приправьте специями. Старательно все перемешайте, чтобы образовалась густая сметанообразная масса.

Разогрейте сковороду. Столовой ложкой или половником набирайте тесто, равномерно распределяйте по поверхности горячей сковороды. Обжаривайте блин 1-2 минуты с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.

Подавайте со сметаной, свежей зеленью. Приятного аппетита!