Бабушка еще в детстве научила меня не выбрасывать стебли укропа. Из них всегда можно приготовить что-то вкусненькое

0
0

С наступлением лета на столах оказывается все больше свежей зелени. Одним из наиболее популярных выборов является укроп.

Привычки диктуют использовать в кулинарии только листики, выкидывая мясистые стебли, которые остаются жесткими даже при варке или жарке, однако, бабушка однажды поделилась, как пустить в ход те части, что уже были готовы отправиться в мусорное ведро.

Для этого понадобится: пучок свежего укропа, мясорубка с насадкой, обеспечивающей мелкую рубку, контейнер для хранения, заправка и специи по вкусу.

Рецепт

Освободите стебли от нежных листьев, которые отправятся в салаты и другие блюда. Нарежьте их длинной примерно в полтора-два сантиметра.

Прокрутите стебли укропа через наиболее мелкий режим мясорубки. Если останется много жестких частей, пропустите получившуюся массу снова.

Переложите перемолотые стебли в контейнер с плотной крышкой.

Далее рецепт может варьироваться в зависимости от назначения и вкусов: в качестве заправки можно использовать майонез, лимонный сок, сметану или пару ложек оливкового масла. Как дополнительную специю используют пропущенный через пресс чеснок. Соль и перец добавляются по вкусу.

Получившуюся смесь можно использовать в качестве заправки, соуса, основы для пиццы, или намазки на хлеб. Массу желательно хранить в холодильнике.