Летом я готовлю пироги без использования духовки: дети от этих десертов без ума
Летом желание готовить намного меньше, чем зимой, и, когда приходит время поесть, мы стараемся делать лишь холодные блюда. Конечно, десерты тоже должны быть летними! Я в Сети нашла несколько интересных идей, с помощью которых начала готовить вкусные десерты, оставаясь вдали от духовки. Предлагаю и вам изучить эти рецепты, чтобы реализовать их.
Клубничный торт из печенья
Берем:
- 8-10 печений на ваш выбор;
- упаковку взбитых сливок;
- клубнику – 500 г;
- сахарную пудру – 2 ст. л.;
- щепоть соли;
- экстракт ванили.
Порядок действий:
- Отложите горсть клубники, которую вы будете применять для украшения изделия. Покройте оставшуюся часть сахарной пудрой и отставьте для размягчения.
- Начните взбивать сливки. При первых признаках образования пены добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на мусс.
- На тарелку положите лист бумаги для выпечки. Сперва выложите на нее слой сладкой клубники, затем покройте его взбитыми сливками. Сделайте еще один слой таким же образом. После выложите слой печенья, а затем еще два слоя из клубники и сливок.
- Украсьте поверхность торта клубникой и отправьте изделие на 3-4 часа в холодильник. После приступайте к трапезе.
Холодный лимонный пирог
Возьмите:
- лимонную кожуру;
- чашку молока;
- лимонный сок – 0,5 ст.;
- пакет сахарной пудры;
- 4 чашки взбитых сливок;
- песочное печенье – 8-10 шт.;
- порошкообразный желатин – 1 ч. л.;
- желтый краситель (по желанию).
Процесс готовки:
- Сперва начните взбивать сливки. Когда пена начнет формоваться, добавьте сахар. Продолжайте взбивание, пока смесь не станет идентична муссу.
- Вылейте молоко и лимонный сок в другую миску. Сюда же добавьте часть кожуры. Можно добавить краситель, если хотите. Положите половину взбитых сливок и осторожно размешайте.
- Выложите на тарелку лист пергамента. Разместите на нем слой печенья, затем пласт лимонного крема и пласт из простых сливок.
- Отправьте заготовку в морозилку на четыре часа.
- Взбейте оставшиеся сливки с желатином-порошком и кусочком сахара. Покройте этим кремом торт-мороженое, сверху украсьте изделие хлопьями лимонной цедры. Подавайте!
Клубничный чизкейк
Вам нужно иметь:
- 100 мл молока;
- 200 мл взбитых сливок;
- 100 г печенья;
- 6 баночек йогурта клубничного;
- пачку желе клубничного;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Реализуйте такие шаги:
- Растопите сливочное масло и смешайте его с заблаговременно измельченным печеньем. Выложите смесь в форму и отправьте в холодильник.
- Взбейте йогурт клубничный со сливками и отставьте в сторону.
- Нагрейте половину молока, соедините его с желе. Размешивайте до полного растворения желе, снимите с плиты и, наконец, влейте в смесь вторую половину молока, чтобы остыла.
- Добавьте молочную смесь к взбитым сливкам, постоянно размешивая. Сверху поместите застывшую смесь с печеньем и отправьте заготовку в холодильник на 4 часа. После украсьте чизкейк по желанию и зовите гостей к столу!
Чизкейк с печеньем
Составляющие:
- 900 мл крема;
- любое печенье – 16 шт.;
- 600 мл молока;
- 80 г масла сливочного;
- 200 г сахара;
- 4 упаковки творога;
- 80 г арахиса;
- порошок какао – 1 ст. л.;
- 120 г печенья.
Этот рецепт реализуйте так:
- Растопите сливочное масло и смешайте его с заблаговременно измельченным печеньем. Выложите массу в форму и отправьте в холодильник.
- Положите в кастрюлю сливки, сахар, печенье, поломанное крохотными кусочками, молоко.
- Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, разогрейте массу.
- Убавьте огонь, отправьте в кастрюлю творог и дождитесь его полного растворения. Увеличьте огонь, до кипения доведите массу, дождитесь, пока смесь не начнет густеть (в этот момент печенье должно расплавиться полностью).
- Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на шесть часов. Украсьте поверхность изделия какао-порошком и любым иным печеньем.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание