Летом я готовлю пироги без использования духовки: дети от этих десертов без ума

0
0

Летом желание готовить намного меньше, чем зимой, и, когда приходит время поесть, мы стараемся делать лишь холодные блюда. Конечно, десерты тоже должны быть летними! Я в Сети нашла несколько интересных идей, с помощью которых начала готовить вкусные десерты, оставаясь вдали от духовки. Предлагаю и вам изучить эти рецепты, чтобы реализовать их.

Клубничный торт из печенья

Берем:

  • 8-10 печений на ваш выбор;
  • упаковку взбитых сливок;
  • клубнику – 500 г;
  • сахарную пудру – 2 ст. л.;
  • щепоть соли;
  • экстракт ванили.

Порядок действий:

  1. Отложите горсть клубники, которую вы будете применять для украшения изделия. Покройте оставшуюся часть сахарной пудрой и отставьте для размягчения.
  2. Начните взбивать сливки. При первых признаках образования пены добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на мусс.
  3. На тарелку положите лист бумаги для выпечки. Сперва выложите на нее слой сладкой клубники, затем покройте его взбитыми сливками. Сделайте еще один слой таким же образом. После выложите слой печенья, а затем еще два слоя из клубники и сливок.
  4. Украсьте поверхность торта клубникой и отправьте изделие на 3-4 часа в холодильник. После приступайте к трапезе.

Холодный лимонный пирог

Возьмите:

  • лимонную кожуру;
  • чашку молока;
  • лимонный сок – 0,5 ст.;
  • пакет сахарной пудры;
  • 4 чашки взбитых сливок;
  • песочное печенье – 8-10 шт.;
  • порошкообразный желатин – 1 ч. л.;
  • желтый краситель (по желанию).

Процесс готовки:

  1. Сперва начните взбивать сливки. Когда пена начнет формоваться, добавьте сахар. Продолжайте взбивание, пока смесь не станет идентична муссу.
  2. Вылейте молоко и лимонный сок в другую миску. Сюда же добавьте часть кожуры. Можно добавить краситель, если хотите. Положите половину взбитых сливок и осторожно размешайте.
  3. Выложите на тарелку лист пергамента. Разместите на нем слой печенья, затем пласт лимонного крема и пласт из простых сливок.
  4. Отправьте заготовку в морозилку на четыре часа.
  5. Взбейте оставшиеся сливки с желатином-порошком и кусочком сахара. Покройте этим кремом торт-мороженое, сверху украсьте изделие хлопьями лимонной цедры. Подавайте!

Клубничный чизкейк

Вам нужно иметь:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 100 г печенья;
  • 6 баночек йогурта клубничного;
  • пачку желе клубничного;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Реализуйте такие шаги:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с заблаговременно измельченным печеньем. Выложите смесь в форму и отправьте в холодильник.
  2. Взбейте йогурт клубничный со сливками и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте половину молока, соедините его с желе. Размешивайте до полного растворения желе, снимите с плиты и, наконец, влейте в смесь вторую половину молока, чтобы остыла.
  4. Добавьте молочную смесь к взбитым сливкам, постоянно размешивая. Сверху поместите застывшую смесь с печеньем и отправьте заготовку в холодильник на 4 часа. После украсьте чизкейк по желанию и зовите гостей к столу!

Чизкейк с печеньем

Составляющие:

  • 900 мл крема;
  • любое печенье – 16 шт.;
  • 600 мл молока;
  • 80 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 4 упаковки творога;
  • 80 г арахиса;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • 120 г печенья.

Этот рецепт реализуйте так:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с заблаговременно измельченным печеньем. Выложите массу в форму и отправьте в холодильник.
  2. Положите в кастрюлю сливки, сахар, печенье, поломанное крохотными кусочками, молоко.
  3. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, разогрейте массу.
  4. Убавьте огонь, отправьте в кастрюлю творог и дождитесь его полного растворения. Увеличьте огонь, до кипения доведите массу, дождитесь, пока смесь не начнет густеть (в этот момент печенье должно расплавиться полностью).
  5. Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник на шесть часов. Украсьте поверхность изделия какао-порошком и любым иным печеньем.

Приятного аппетита!