Когда обычные рецепты надоедают, я готовлю кабачки именно так. Семья в восторге

0
0

Спагетти из кабачка – это не только вкусно, но и полезно. А если кто-то боится, что ему не хватит вкуса, то можно добавить аппетитного сырного соуса. А уж в сочетании с куриной грудкой получается приятное и сытное блюдо на ужин.

Вкусный рецепт с лимоном и чесноком

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся:

  • один кабачок среднего размера;
  • 300 граммов филе курицы;
  • немного листьев петрушки;
  • щепотка тмина;
  • четвертинка лимона;
  • растительное масло и специи по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Грудку промывают, обсушивают, нарезают кусочками со сторонами в два сантиметра. Присаливают и перчат по вкусу. оставляют мясо на тридцать минут, чтобы оно мариновалось.

Обжаривают его на растительном масле до готовности. В конце вводят тмин. Снимают со сковороды. На другой сковороде прогревают масло.

Кабачок чистят и нарезают полосками, лучше при помощи овощерезки. Обжаривают на масле буквально пару минут, снимают на тарелку. Посыпают нарезанным чесноком, листочками петрушки, поливают соком лимона. Добавляют в тарелку кусочки курицы и подают к столу, пока блюдо не остыло.

Быстрое блюдо с соусом

Этот рецепт понравится любителям сыра. Для него нужно взять:

  • 300 граммов куриного филе;
  • кабачок;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сто грамм плавленого сыра;
  • 80 мл молока;
  • соль и молотый орегано.

Грудку режут кусочками, обжаривают на масле, пока она не станет светлой. Присаливают по вкусу. Добавляют мелко нарезанный чеснок.

Кабачок чистят, трут на терке для корейской моркови, вводят к курице. Быстро обжаривают все вместе.

Плавленый сыр и горячее молоко соединяют, взбивают при помощи блендера.

Доводят вкус при помощи соли и перца. Поливают кабачки и грудку соусом, посыпают орегано.

Размешивают и снимают с плиты.

Кабачки и куриная грудка отлично сочетаются друг с другом. А интересная форма овоща позволяет получить еще и красивое блюдо. Украсить блюдо можно свежей или сушеной зеленью.