Подруга научила меня, как наготовить еды на всю неделю всего за несколько часов: теперь я не переживаю, что моя семья голодная

0
0

Я всегда с завистью слушала рассказы подруги о том, как мало времени она тратит на готовку. К моему счастью, она решила поделиться своими секретами... Как приготовить меню на целую неделю всего за пару часов? Ответ есть! Для начала нужно приобрести специальные пластиковые контейнеры. Да, да, все продукты придется заморозить, но не бойтесь, это не повлияет на вкус!

Еда на неделю? Список ингредиентов

Среди мясных продуктов в нашем меню есть курица, но вы можете выбрать любое другое мясо или рыбу на свой вкус. То же относится и к гарнирам.

Используемые продукты:

  • 3 кг куриного мяса;
  • 700 г брокколи;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г гречки, риса, макарон;
  • 350 мл сливок или сметаны;
  • 300 г кетчупа или томатной пасты;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2-3 болгарских перца;
  • лук, чеснок;
  • зелень, приправы.

Приготовление пищи

Нарежьте овощи и грибы средними ломтиками, плотными рядами выложите на противень. Хорошо посыпьте специями. Запекайте ингредиенты 25-30 минут при 180 градусах.

В это же время готовьте гарниры.

Разрежьте мясо на две части (одна будет использоваться для приготовления гуляша, другая только для жарки). Лук и чеснок измельчите, обжарьте на сковороде. Добавьте половину мяса, обжарьте до золотистого оттенка. В конце переложите филе в кастрюлю, добавьте воду, кетчуп и тушите 18-20 минут.

Посыпьте оставшееся мясо специями, солью и перцем. Жарьте курицу на сковороде до образования аппетитной корочки.

Время приготовить соус! Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок; перемешайте, приправьте травами. Тушите пару минут, пока смесь не загустеет.

Когда все компоненты готовы, вы можете приступить к форматирование лотков. В каждый контейнер положите мясо, овощи, желаемый гарнир, столовую ложку соуса.

Все контейнеры положите в морозильную камеру. Каждый вечер вынимайте из морозильника по 3 емкости и помещайте в холодильник (чтобы процесс разогрева пищи был не слишком долгим).