Какую картофельную красоту я пеку своей семье по выходным. Делюсь рецептом

0
0

У нас в семье все очень уважают картошку. Мы ее варим, жарим, тушим, запекаем в духовке, но особенно мои родные очень любят пирог из картошки. Готовится он очень просто, для его приготовления не нужны какие-то особые дорогостоящие компоненты, а результат всегда получается великолепный. Не было еще случая, чтобы пирог не удался!

Ингредиенты

Перед тем как начинать готовить, я внимательно осматриваю свои продукты, все ли есть на месте. А нужны мне будут для создания пирога такие компоненты, как:

  • килограмм картофеля;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль да перец черный по вкусу по вкусу;
  • пара стеблей зеленого лука;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 50 грамм ветчины;
  • два замороженных пласта слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • один кружочек сыра, типа камамбер.

Готовим начинку

Первым делом я чищу все овощи, а затем отвариваю картофель и делаю из него мягкое пюре. Затем очень мелко нарезаю зеленый лук, небольшими кубиками режу обычный лук и тоненькими-тоненькими ломтиками стругаю ветчину. После этого в глубокой миске соединяю картошку, лук зеленый да репчатый, ветчину, сметану, соль и перец и все это хорошенько перемешиваю. Эта смесь составит начинку нашего пирога.

Формируем пирог

Пока мы готовим картофельную смесь, пласты теста размораживаются. Затем берется один из них, кладется на противень, устланный пергаментом, а сверху него выкладывается по краю начинка, чтобы она образовала полный круг. А на начинку накладываем второй пласт теста, после чего соединяем кончики обоих слоев теста, пройдясь по кругу пальчиками. Далее опять же весь этот круг проходим вилочкой, делая фигурные края пирога, а затем ножиком надрезаем пирог по кругу, делая расстояния между надрезами примерно в 5 см.

А самое главное, затем мы переворачиваем каждый кусок таким образом, чтобы была видна начинка пирога.

Выпекание

Когда наш пирог-цветок сформирован, выделяем из яйца желток и смазываем им всю поверхность нашей будущей выпечки.

Затем сверху в центр пирога, то есть туда, где мы не накладывали картофель, кладем кусочек сыра, обмотав его плотным кольцом бумаги по краям и нарисовав на нем ножиком пару линий, и ставим блюдо запекаться в разогретую до 200 0С духовку.

Процесс приготовления пирога будет занимать 40 минут. Затем останется его лишь вытащить из духового шкафа, позвать домочадцев и в центр стола поставить готовый пирог.

А они уже будут отрывать картофельный лепесток за лепестком, макать их в расплавленный сыр и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом блюда, которое каждый пожелает через время отведать повторно.