Во время поездки в Японию меня научили делать пышные оладушки, которые расходятся на ура: делюсь

0
0

Каждый человек с детских лет запомнил вкус пышных оладушек, которые готовила бабушка. Они всегда были теплые, мягкие и просто бесподобные. Кажется, что никогда в жизни больше таких не ели. Но теперь можно такие же пышные оладушки приготовить и самим, если воспользоваться рецептом и секретами, которые даны в этой статье. Оладушки получаются по этому рецепту воздушными и ароматными. Вся семья будет в восторге.

Продукты для приготовления оладьей

Для приготовления потребуется небольшой набор продуктов. Муки примерно грамм шестьдесят, пять штук куриных яиц, два грамма разрыхлителя, семьдесят грамм сахара, небольшая щепотка соли и одна чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт приготовления

Этим рецептом приготовления оладушек поделились в Японии. Не только местные жители любят это блюдо, то и туристы оладьи разбирают очень быстро. Готовить их по этому рецепту несложно, зато они всегда получаются аппетитными.

Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков. Желтки смешиваются с разрыхлителем и ванильным экстрактом, туда же добавляется соль и сорок граммов сахара.

Тщательно перемешиваем и добавляем в эту массу шестьдесят грамм муки. Все хорошенько взбивается.

Яичные белки в это время следует взбить с тридцатью граммами сахара.

И только после этого две массы смешиваются, и тщательно перемешиваются или взбиваются.

Сковородку перед жаркой следует хорошенько разогреть. Когда она будет накалена, то выложить на нее уже готовое тесто небольшими горками.

Как только сковорода будет заполнена ими, следует ее плотно закрыть крышкой. Растительного масла для жарки добавлять не нужно, так как оладьи по этому рецепту из Японии очень похожи на американские панкейки.

Переворачивать нужно будет уже через пару минут. Перед тем как перевернуть каждый оладушек, нужно предварительно добавить на него теста. Растительное масло, точнее его капельку, можно будет добавить лишь только тогда, когда оладушки начнут прилипать к самой сковороде.

Советы и рекомендации

Чтобы оладушки получились пышными и аппетитными, нужно не только правильно приготовить тесто, но и выбрать сковороду. Желательно, чтобы она была хорошей, и на ней можно было готовить чудесные оладушки без растительного масла. Такие великолепные оладушки можно приготовить на завтрак, украсив их фруктами или орехами. Можно присыпать их сахарной пудрой или полить сливочным маслом, ягодным сиропом или вареньем. Вкусными они будут и со сметаной, медом или шоколадным сиропом. Они вкусны и аппетитны в любом варианте!