Домашний майонез всего за 10 минут: делюсь простым рецептом (фото)

0
0

Бесспорно, фирменный продукт имеет увеличенный срок хранения, что достигается за счет очистки масел путем рафинирования и добавления консервантов. Однако может быть так, что вкус майонеза промышленного изготовления вам не понравится. В таком случае вам будет лучше приготовить его самому. Делюсь рецептом, по которому всего за 10 минут делаю очень вкусный холодный соус.

Какие нужны ингредиенты?

Чтобы приготовить этот продукт, я использую следующие продукты:

  • Яйцо. Достаточно одной штуки.
  • Оливковое масло (1,25 стакана).
  • Молотая горчица. Хватит половины чайной ложки. И столько же я беру соли.
  • Свежевыжатый лимонный сок. Я использую не более двух столовых ложек.

Уксус в данном рецепте я не использую, поскольку мне больше нравится лимонный вкус. Однако вы можете добавить в свой продукт уксус.

Как я готовлю соус. Ход работ

Майонез я готовлю следующим образом. Сначала в кухонный комбайн заливаю немного оливкового масла. Далее сюда же добавляю яйцо. Теперь смесь остается обогатить молотой горчицей и солью. Я добавляю половину чайной ложки. Сколько вам нужно добавить этих ингредиентов, решайте на свое усмотрение. Далее я тщательно перемешиваю содержимое.

Данная процедура у меня занимает полминуты. В итоге получается бледно-желтая смесь. Затем я вливаю в емкость оставшееся количество оливкового масла. Это нужно сделать вовремя, пока смесь не загустела.

Желательно уложиться в полторы минуты. В самом конце продукцию обогащаю свежим лимонным соком. После содержимое тщательно расколотите. В целом на приготовление домашнего майонеза я трачу всего 10 минут. Храню соус в холодильнике не дольше четырех суток. Определять его в морозильную камеру нежелательно. В противном случае испортится структура продукта и он будет несъедобным.

Что следует учесть?

Конечно, для приготовления домашнего холодного соуса масло необязательно должно быть именно оливковым. Если вы располагаете подсолнечным, то делайте майонез из него. Несмотря на то что масло авокадо считается полезным и довольно популярным, использовать этот продукт для соуса я не советую. Мне кажется, что с маслом авокадо вкусовые качества майонеза оставляют желать лучшего. Я считаю, что продукция получается слишком горькой и с довольно сильным ароматом.

Соус достаточно полезный. Из вышеперечисленных ингредиентов у меня получается примерно полтора стакана. Данный майонез отлично сочетается с креветками, грецким орехом, копченым лососем и вареными яйцами.