Подруга показала, как делать торт со вкусом «Раффаэлло» из риса: делюсь рецептом

0
0

Существует ли еда, поглощая которую невозможно поправиться? Это мечта каждого, особенно всех женщин, которые ежедневно следят за своей диетой, опасаясь набрать вес. К сожалению, как это бывает в жизни, самое вкусное может быть вредным для здоровья и способно увеличивать количество килограммов. Подавляющее большинство вкусных десертов содержат много сахара, жиров или искусственных веществ, которые улучшают вкус. Но я нашла один необычный рецепт, секретным компонентом которого является обычный рис. Что это за десерт, расскажу в этой статье.

Женщины любят сладкое

Ни для кого не секрет, что именно представительницы прекрасного пола большие сластены. И именно десерты - торты, пирожные, пироги, булочки - представляют для них огромный интерес. Действительно, трудно не захотеть полакомиться, когда перед глазами в кондитерском магазине на витринах выставлено несметное количество всяких вкусностей - с кремом, безе, различными прослойками, шоколадными и сливочными кремами, с вафельной крошкой и орешками...

Съев один кусочек, потом уже практически невозможно удержаться от соблазна съесть второй, третий... Потом, становясь на весы, приходит чувство отрезвления, но в тот момент все разумные мысли уходят на второй план.

К счастью, сейчас появляется все больше альтернативных рецептов сладких десертов, которые не только полезны для здоровья и менее калорийны, но и так же вкусны. Тот, о котором я расскажу ниже, наверняка станет обычным на каждой кухне. Это рецепт рисового пирога или веганского (почти) чизкейка Raffaello.

Неужели можно найти кого-то, кто не съест с удовольствием эти кокосовые пралине? Вряд ли. Итак, давайте приготовим его!

Торт с изюминкой

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса;
  • 5 стаканов воды;
  • 800 мл кокосового молока ;
  • 420-450 г кокосовой стружки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • щепотка соли по желанию:
  • кокосовый аромат придаст ½ стакана кокосового ликера "Малибу" (для взрослых);
  • любые фрукты, например черника или малина.

Способ приготовления

Налить воду в кастрюлю и добавьте рис, щепотку соли и варите под крышкой на медленном огне, пока рис не впитает всю воду, и не станет мягким.

Добавить "Малибу" и смешать все (вариант для взрослых). Поместите рис в миску или небольшой кухонный комбайн. Добавьте кокосовое молоко, сахар, кокосовую стружку и перемешивайте массу в течение нескольких минут.

Смажьте кокосовым маслом сковороду (лучше всего будет диаметром 24 см, со съемным дном), перенесите массу в форму для выпечки, быстро выровняйте ложкой и посыпьте кокосовой стружкой. Положите тесто в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол чизкейка Raffaello можно украсить его свежими фруктами, но в соусе также вкусно! Вы попробуете этот рецепт рисового пирога?