Мое любимое летнее лакомство: арбузное мороженое без добавления сахара
С каким фруктом у вас обычно ассоциируется лето? Мы уверены, что многие люди, отвечая на этот вопрос, скажут, что с арбузом. Ведь ни один фрукт так не помогает пережить летнюю жару, как арбуз. Кроме этого, он очень вкусный и сочный, что тоже очень хорошо во время палящего солнца. А что может быть лучше арбуза? Правильно, лучше арбуза может быть только арбузное мороженое. Предлагаем вам в нашей статье познакомиться с простым и, главное, быстрым рецептом его приготовления. Кроме того, если у вас вдруг аллергия на арбуз, то вы можете заменить его на любой другой фрукт, но мороженое останется таким же превосходным и тающим во рту.
Необходимые продукты
- 400 мл свежих сливок (желательно обезжиренные, также можно использовать и взбитые сливки);
- 1, 5 стакана арбузного сока (арбуз);
- один стакан сгущенного молока;
- ванильный экстракт.
Если вы куда-то спешите, то помните, что для приготовления данного блюда вам понадобится 10 минут. У вас получится очень вкусное, а главное, настоящее и безопасное для здоровья мороженое, которым с удовольствием полакомятся дети.
Чтобы получить арбузный, сок просто разрежьте арбуз и порежьте его кусочками. Так как этот фрукт достаточно водянистый, то проблемы с получением сока не возникнет. Полученное мороженое вы также можете добавить в сок и у вас получится освежающий коктейль.
Приступаем к приготовлению
1. Очистите и крупно порежьте арбуз, выжмите из него весь сок. У вас должно получиться полтора стакана.
2. Достаньте из холодильника свежие сливки и, используя электрический венчик (можно и вручную), взбейте это все до образования мягких пиков. После этого добавьте экстракт ванилина и сгущенку, а затем перемешайте.
3. Добавьте в получившуюся массу подготовленное арбузное пюре
4. Полученную смесь уберите в морозилку на 8-12 часов.
Вегетарианцам
Если вы придерживаетесь вегетарианства, то просто замените свежие сливки на немолочные сливки, сгущенное молоко на кокосовое или миндальное.
Дополнительные советы
- Перед приготовлением сока попробуйте арбуз на вкус: если он окажется очень сладким, то тогда добавьте меньше сгущенки (примерно на несколько столовых ложек).
- Не добавляйте больше, чем 1,5 стакана арбузного сока в рецепт, т.к. будут образовываться кристаллы льда.
- Помните, что на качество мороженого также влияет и ваша морозильная камера.
- Не забудьте и о том, что в морозилке мороженое может храниться не более 10 дней со дня приготовления.
Если у вас есть специальный прибор для изготовления мороженого, то вы можете приготовить его там. Просто подготовьте основу, как указано в рецепте, а дальше воспользуйтесь инструкцией от производителя. Когда мороженое будет готово, уберите его в морозилку также на 8-12 часов. Этот сладкий десерт безумно понравится и детям, и взрослым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание