Не стоит затягивать отношения: 10 вещей, которые не нужно терпеть от своего парня

0
0

Чаще всего насилие в отношениях выражается через применение физической силы по отношению к женщине. Однако психологические пытки могут быть столь же опасными, так как в обществе мало уделяется внимания оскорблениям и ущемлению прав в семье, но они в первую очередь направлены на подавление личности человека.

В данной статье приведено несколько признаков девиантного поведения со стороны мужчины, которые могут послужить причиной для расставания. Если в ваших отношениях присутствует хотя бы один случай из приведенных ниже, значит стоит их прервать, чтобы сохранить себя и свое психическое здоровье.

Ваш партнер делится вашими откровенными изображениям с посторонними либо выкладывает их в Интернет

Действия, в результате которых ваши интимные фотография без вашего ведома могут стать известны обществу, являются противоправными. Никто, кроме вас, не имеет права делать этого.

Ограничивает доступ к денежным средствам

Если в семье сложилась ситуация, по которой ваш супруг является единственным добытчиком, он не должен ограничивать вас в денежных средствах. Согласно данным благотворительной организации по борьбе с домашним насилием, некоторые потенциальные жертвы вынуждены были предоставлять чеки и квитанции на все расходы, а также отчитываться за каждый рубль, потраченный незапланированно. Некоторым женщинам и вовсе выдавалась небольшая сумма денег на определенный период времени, которой не хватало даже на обеспечение всем необходимым себя и детей. Подобные действия со стороны вашего партнера могут быть не только причиной расставания, но даже весомым основанием для привлечения его к ответственности.

Постоянно подавляет вас

Вы вынуждены ежедневно выслушивать оскорбления от своего молодого человека? Это нельзя в полной мере считать домашним насилием, но тем не менее такое отношение к вам тоже является противоправным, ведь оно направлено на подавление ваших личностных качеств.

Элисон Сондерс, директор отдела публичных преследований, говорит, что неоднократные унижения, оскорбления и запугивания наносят больший вред вашей психике, нежели физическое насилие, и имеют более длительное воздействие.

Запрещает вам встречаться с семьей и друзьями

Если ваш партнер неоднократно запрещает вам видеться с друзьями или родственниками, такое поведение должно насторожить вас. Неважно, в какой форме оно проявляется: мониторинг ваших звонков и сообщений или контроль встреч, подобные действия не должны никак отражаться на вашей личной жизни.

Запугивает вас

Мужчина может не применять к вам физического насилия, но есть другие способы, как довести вас до психического расстройства. К ним относятся:

  • крики, унизительные выражения;
  • демонстрирование физического превосходства;
  • угрозы причинения вреда вам или вашим близким;
  • крушение мебели, посуды, стен;
  • угрозы самоубийства и т. д.

Если какие-либо из этих методов проявляются в вашей семье, не ждите логического завершения, уходит прочь от такого мужчины.

Устанавливает на ваш телефон программы слежения

В соответствии с правилами в законодательстве, контролировать человека путем установки на его гаджеты прослушивающих устройств и программ слежения является незаконным. Если вы заметили или узнали, что ваш партнер пытается контролировать вашу жизнь через смартфон, смело разрывайте отношения. Это означает, что он вам не доверяет.

Проявляет по отношению к вам чрезмерную ревность

Если ваш партнер ревнует вас к каждому встречному и на фоне этого устраивает частые скандалы, следует задуматься на необходимостью продолжать такие отношения. Собственничество по отношению к вам и необоснованные обвинения в обмане не должны рушить вашу жизнь и заставлять вас постоянно оправдываться.

Заставляет вас подчиняться его правилам

Отношения должны строиться на взаимном уважении и доверии без тотального контроля действий другого. Если же вы вынуждены поступать так, как того требует ваш партнер, или отчитываться о каждом своем шаге, то такие отношения не являются здоровыми. У вас должна быть своя жизнь, которой вы вправе распоряжаться сами.

Контролирует ваш внешний вид

Виды контроля над вами со стороны партнера имеют несколько разновидностей. К одной из них относится то, что ваш мужчина не должен навязывать вам свое мнение по поводу вашего внешнего вида. Если вы не можете надеть любимое платье в офис только потому, что по мнению супруга оно выглядит слишком откровенным, задумайтесь, а так ли важны ли для вас эти отношения, в которых вы не можете выглядеть так, как хотите.

Заставляет вас делать то, чего вы не хотите

Если ваш партнер вынуждает вас принимать участие в действиях, которые вам не нравятся, или же заставляет жестоко обращаться с детьми или домашними животными, не терпите подобное обращение к себе, уходите, как только появляются первые тревожные звоночки. Сюда же относится принуждение к сексуальным действиям против вашей воли с вашим партнером или третьими лицами, просмотр порнографических материалов или жестокие эксперименты в постели.