Делаю на ночь, а утром уже едим: рецепт быстрых помидоров, которые нравятся всем

0
0

Свежие помидоры иногда хочется заменить маринованными. А вот и быстрый рецепт. Он поможет за 12 часов приготовить помидоры с ароматом чеснока. Точнее, овощи сами будут готовиться все это время. Для того чтобы получить такую закуску, нам нужно сделать лишь вступительные "аккорды" - подготовить компоненты и грамотно их соединить.

"Быстрые" маринованные помидоры

Проверьте наличие ингредиентов, прежде чем приступать к практическим действиям. Список продуктов на 1 килограмм помидоров:

  • Чеснок - 7-10 зубчиков.
  • Соль - неполная столовая ложка.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Перец чили - половина стручка.
  • Уксус 6% концентрации - 50 миллилитров.
  • Масло растительное - 50 миллилитров.
  • Любимая зелень - по вкусу.

Готовим

  • Вымытые овощи разделить на две половины вдоль. Отложить их в отдельную посуду.
  • Зелень промыть и удалить излишки влаги. Чеснок освободить от шелухи. У чили оторвать плодоножку, если она имеется.
  • Зелень, очищенный чеснок и половину стручка чили перемолоть в чаше блендера с добавлением сахара, соли, уксуса и масла. Время - 30 секунд.
  • Нарзанные на половины помидоры выложить в банку. Стараться сделать это срезом вверх, чтобы маринад попал на мякоть овощей, как можно скорее.
  • Залить маринадом из блендера.
  • Банку закрыть завинчивающейся крышкой. На 12 часов отправить в холодильник.

Маринованные помидоры готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание