Больше не выброшу: подруга рассказала, как сделать конфеты из кожуры апельсина

0
0

Цукаты из апельсиновых корочек вкуснее и полезнее любых конфет. Лакомство имеет яркий цитрусовый аромат. Готовые цукаты можно добавлять в пироги, кексы, печенье и другую выпечку. Кроме того, они могут выступать в качестве самостоятельного десерта к чаю. Приготовить их очень быстро и легко. Ваши близкие будут в восторге!

Апельсиновые цукаты

Для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится:

  • пять крупных толстокожих апельсинов (сорт “Валенсия”);
  • вода для кипячения;
  • четыре стакана сахара;
  • 200 мл воды;
  • сахар для посыпки.
  1. Для начала необходимо тщательно помыть фрукты в теплой воде.
  2. Аккуратно очистить апельсины от кожуры.
  3. Сделать пять срезов по длине каждого плода. У вас должно получиться по шесть пластов кожуры.
  4. Удалите большую часть белого слоя.
  5. Порежьте корки на маленькие кусочки, после чего положите их в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы жидкость полностью покрыла цедру.
  6. Доведите массу до кипения на сильном огне, затем снимите кастрюлю, слейте воду. Повторите процедуру еще два или три раза, потом уберите кожуру в сторону.
  7. Растворите сахар в 200 мл воды.
  8. Доведите сироп до кипения и варите около 10 минут. Добавьте в него цедру, уменьшите огонь.
  9. Готовьте цукаты на медленном огне около 45 минут до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Во время приготовления не используйте ложку. Достаточно просто вращать кастрюлю. Когда конфеты будут готовы, слейте сироп в банку и сохраните. Его можно будет добавлять в чай и другие напитки.

Цукаты обваляйте в сахаре, затем выложите на вощеную бумагу, чтобы они остыли и высохли.

Процесс займет несколько часов. Храните сладкие корочки в герметичной таре.

Цукаты в шоколаде

Вкус и запах цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Вы можете разнообразить праздничное меню и приготовить потрясающие цукаты в шоколадной глазури. Не сомневайтесь, лакомство понравится всем без исключения и станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • цедра четырех апельсинов;
  • 400 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 1 плитка темного шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте плоды. Помойте апельсины. Лучше всего слегка потереть их губкой для мытья посуды.
  2. Удалите внутренний белый слой, иначе цукаты получатся горькими, вкус конфет испортится.
  3. Цедру порежьте тонкими полосочками. Поместите в прохладную воду минимум на полтора часа.
  4. Растворите сахар в воде, поставьте жидкость на плиту и варите сироп слабом огне непрерывно помешивая.
  5. Добавьте корочки в сахарный раствор и варите около получаса. Когда кожура станет мягкой, выключите огонь.

Застелите противень плотной пекарской бумагой. Вытащите цукаты из сиропа, дайте им подсохнуть, обваляйте в сахаре. Если вы поклонник пряностей, можно добавить корицу.

Чтобы засахаренные корки сохли быстрее, можно поместить их в духовку.

На водяной бане растопите 100-граммовую плитку шоколада. Обмакните каждую полосочку в шоколаде, положите на пергамент и дайте шоколадной массе застыть.

Красивый и потрясающе вкусный десерт готов.

Домашние конфетки лучше всего хранить в стеклянной емкости, так они сохранят свой вкус надолго и не испортятся.

Апельсиновые цукаты — не только полезное лакомство. Ими можно украсить комнату, поместив сладости в какой-нибудь стильный стаканчик.

Польза цукатов

Десерт из апельсиновой цедры, приготовленный в домашних условиях, имеет полностью натуральный состав, без красителей и химии. Апельсиновые цукаты богаты витамином C и пектином. Если вы сильно устаете в течение рабочего дня, чувствуете упадок сил, съешьте несколько кусочков цукатов. Будьте уверены, ваше настроение непременно улучшится!

Заключение

Процесс приготовления цукатов простой и весьма занимательный. Вы можете привлечь к этому занятию даже маленьких сладкоежек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание