Летом я часто готовлю пирог из абрикосов. Он чем-то похож на шарлотку, но в 100 раз вкуснее

0
0

Абрикосы - один из немногих фруктов, вкус которых намного лучше, когда вы их готовите. Они особенно удивительны, если добавить их в пирог. Есть также что-то волшебное в сочетании их с корицей и капелькой лимонного сока.

Этот абрикосовый пирог заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Процесс приготовления напоминает шарлотку, но вкус готового лакомства кардинально отличается от привычного яблочного десерта! Мне нравится, что он не слишком сладкий, ведь так его можно подавать с медом, кленовым сиропом или шариком пломбира.

Просто и вкусно! Рецепт пирога

Используемые продукты:

  • 10-15 абрикосов;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г универсальной муки;
  • 250 мл сливок или сметаны;
  • 140 г сахара;
  • 7-10 г разрыхлителя.

Яйца взбейте с сахаром. Процедуру можно выполнять как с помощью блендера или комбайна, так и вооружившись обычной вилкой или венчиком.

Добавьте молочный ингредиент, муку. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась кремообразная масса.

Абрикосы разрежьте на две части, удалите косточки. Половинки разрежьте на четвертинки.

Емкость для запекания застелите пергаментом, равномерно распределите тесто.

Аккуратными рядами выложите ломтики абрикосов. Запекайте пирог 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый десерт украсьте россыпью сахарной пудры.