Пудинг из черной смородины - вкусный и полезный. Делюсь проверенным рецептом

0
0

А вы знаете, какое блюдо у британцев считается традиционным? Если ваш ответ "пудинг", то вы совершенно правы. И в нашей статье речь пойдет о пудинге из черной смородины, который по-другому еще называется королевским. Я уверена, что вашим близким и гостям понравится новое блюдо по моему рецепту, так как оно очень вкусное и достаточно сытное.

Что вам понадобится для этого десерта

Основные ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 0,25 чайной ложки ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры;
  • 0,25 столовой ложки лимонной цедры;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 0,25 столовой ложки сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 1,5 столовой ложки варенья из черной смородины;

Для меренги:

  • 1 яичный белок;
  • 0,25 чайной ложки бальзамического уксуса;
  • немного сахарной пудры.

Помните, что пудинг можно готовить в одной большой форме или делить его на несколько маленьких.

Приступаем к готовке

Для начала разогрейте духовку.

Возьмите большую миску и поместите туда панировочные сухари.

Налейте в кастрюльку молоко, доведите его до кипения и добавьте ваниль, сахар и лимонную цедру.

После этого также добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растает, а затем добавьте взбитые желтки.

Возвращаемся к сухарям, добавляем в них заварной крем и ждем 10 минут (пока это все не остынет).

Выпекайте в разогретой духовке приблизительно 20 минут.

По истечении времени и по уровню готовности основы пудинга достаньте его из духовки и сверху на него выложите варенье из смородины.

По желанию вы можете приготовить меренгу и украсить ею пудинг. Для того чтобы сделать безе, вам нужно для начала взбить яичные белки миксером. Как только белки начнут застывать, добавьте сахар и уксус. Взбивайте до образования жестких пиков. Украсьте верх пудинга безе и поставьте все это в духовку на 10 минут.