Необычная пицца с начинкой из фисташек, козьего сыра и клубники. Делюсь рецептом

0
0

На первый взгляд может показаться, что фисташки, клубника и козий сыр вообще не должны встречаться в одном блюде. Однако если вы используете это сочетание на практике, то получите поистине великолепную начинку для пиццы, которая оставит множество приятных впечатлений.

Пицца с клубникой, фисташками и козьим сыром

Козий сыр великолепно сочетается со вкусом клубники. А фисташки при этом придают блюду слегка солоноватый ореховый привкус. Так что если вы решились приготовить данную пиццу по моему рецепту, вам понадобится взять:

  • основу для пиццы;
  • 1/3 стакана козьего сыра;
  • стакан нарезанной клубники;
  • 1 чашку свежего шпината;
  • 3 столовые ложки фисташек;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 40 грамм пармезана;
  • соль и перец.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как только она нагреется, поместите на противень основу для пиццы и выпекайте ее примерно 8 минут.

2. Как только основа станет золотистой, ее нужно вынуть из духовки. Сверху разложите раскрошенный козий сыр.

2. Теперь пришло время готовить начинку. Для нее смешайте листья шпината и клубнику.

Аккуратно выложите их на козий сыр.

3. Для заправки понадобится в отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок и специи. Аккуратно полейте полученной заправкой пиццу, а сверху насыпьте фисташки и стружку из пармезана.

4. Теперь осталось только нарезать пиццу ломтиками и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание