Грибы, курочка и рис: за час сделаете вкусный ужин. Делюсь рецептом

0
0

Этот итальянский рецепт курицы с белым рисом - одно из моих любимых блюд в меню. Нежная куриная грудка подается в сливочно-грибном соусе с чесноком, вином марсала и куриным бульоном. Ароматное блюдо идеально подходит для вашего следующего званого ужина!

Как приготовить идеальную курицу? Рецепт итальянских кулинарии

Используемые продукты (для мяса):

  • 450 г куриного филе;
  • 210 г свежих грибов;
  • 200 г универсальной муки;
  • 100 мл вина марсала;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • орегано, черный перец;
  • сливочное масло.

Для риса:

  • 200 г белого риса;
  • шафран, майоран.

Рис высыпьте в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, томите 20-25 минут на слабом огне, пока вся вода не испарится. Готовый гарнир приправьте специями, отложите.

Смешайте муку с приправами.

Поместите куриные грудки в муку и полностью покройте их сухой смесью, аккуратно стряхивая излишки.

На среднем огне растопите столовую ложку масла. Положите курицу и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет розовым внутри, а снаружи не покроется золотистой корочкой. Готовый ингредиент отложите.

В этой же сковороде поджарьте измельченный чеснок. Добавьте грибы, разрезанные на две части, тушите, пока жидкость не выйдет и шампиньоны не станут мягкими.

Приправьте специями, затем вылейте вино и куриный бульон. Перемешайте, тушите еще 3-6 минут. На сковороду положите румяное филе, томите 5-8 минут.

Подавайте мясо с соусом, белым рисом. Украсьте веточками петрушки.