Рецепт свиной отбивной по-вьетнамски. Готовлю как на сковороде, так и на мангале
Как только вы научитесь готовить эту сочную свиную отбивную во вьетнамском стиле, вы захотите есть ее постоянно! Мясо насыщено пряными, солеными, сладковато-острыми ароматами, которые гармонично дополняются пикантным привкусом лемонграсса.
В качестве гарнира приготовьте пушистый белый рис, тонкую лапшу. Я обычно подаю отбивную с цельнозерновыми лепешками, овощным салатом из сезонных ингредиентов или маринованной морковью. Не стоит забывать про соус!
Что нужно? Список ингредиентов
Продукты на 2 порции:
- 4 свиных отбивных (без костей);
- 2 стебля лемонграсса;
- 90 мл соуса хойсин;
- 60 мл рыбного соуса;
- 50 г сахара;
- 10 мл белый уксус;
- прессованный зубчик чеснока;
- масло для жарки.
Вкус свинины подчеркните с помощью приправ. Добавьте веточки кориандра, орегано, розмарина. Для большей остроты используйте молотый перец, паприку, карри.
Простой рецепт азиатского деликатеса
Снимите грубую кожуру с лемонграсса. После удаления корня мелко нарежьте нижнюю треть каждого стебля.
Смешайте рыбный соус, соус Hoisin, уксус, сахар, соль, черный перец и измельченный чеснок с лемонграссом. Добавьте столовую ложку воды.
Залейте маринадом свиные отбивные. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой, маринуйте в течение получаса, поставив ингредиент в холодильник.
Вы можете мариновать свиные отбивные за четыре часа до приготовления, но не стоит переусердствовать, иначе мясо получится кислым.
Разогрейте масло в сковороде до средней температуры. Жарьте каждую отбивную 5 минут с каждой стороны. Также вы можете готовить стейки на гриле.
Переверните и продолжайте жарить, пока мясо не подрумянится и не будет прожарено полностью. Добавьте оставшуюся часть маринада, тушите пару минут, пока соус не загустеет.
Совет! Столовую ложку кукурузного крахмала смешайте с маринадом, прежде чем добавить его обратно к свинине. Это сделает соус более густым и глянцевым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание