Энчилада - питательный завтрак с испанским акцентом. Делюсь рецептом

0
0

Эту запеканку вы можете приготовить и сразу подавать на стол, а можете поместить ее в пленку и, упаковав, держать в холодильнике несколько дней или, поместив морозильную камеру, до двух месяцев. Интересно, как это готовиться, тогда читайте дальше.

Что взять для приготовления

Чтобы приготовить запеканку энчилада, которую можно подавать и на завтрак, и на обед, приготовьте такие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • колбаса чоризо – 1/2 палочки;
  • луковица – 1 шт.;
  • тертый картофель – 2 чашки;
  • орехи;
  • приправа тако;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец и соль;
  • сыр чеддер – 1 чашка;
  • тертый сыр – 1/3 чашки;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • соус энчилада – 2 баночки;
  • мучные лепешки – 8 шт.;

Для гарнира возьмите соус сальса, рубленную кинзу, рубленный зеленый лук, сметану.

Как готовить запеканку

Соберите и подготовьте все ингредиенты. Технология приготовления энчилада выглядит следующим образом:

  • Ставим кастрюлю на сильный огонь и обжариваем чоризо.
  • Забираем колбасу, а на оставленном жире поджариваем лук, пока он не станет мягким.
  • Добавляем приправу тако, перемешиваем все и вынимаем из емкости. Кладем на тарелку.
  • Добавьте оливковое масло и медленно влейте взбитые яйца. Старайтесь их не переготовить, ведь они будут запекаться в самой энчилада. После приготовления выньте их и положите в посуду к другим ингредиентам.
  • Перемешайте все ингредиенты, которые вы подготавливали на протяжении этого времени, и добавьте еще натертый сыр. Все тщательно перемешайте. Следите, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Возьмите подготовленные лепешки и заполните начинкой.
  • Сверните каждый блинчик и выложите в стеклянную форму швом вниз.
  • Выложите блинчики и залейте все соусом и сметаной так, чтобы паста покрывала лепешки.
  • Поверх все засыпьте тертым сыром, накройте фольгой и выпекайте в духовом шкафу. На это вам понадобится 25-30 минут, а на поверхности сыра должны образоваться пузырьки.
  • По истечении этого времени рекомендуют снять фольгу с формы и отправить запеканку обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянить корочку.

Готовую энчилада посыпьте зеленым луком, залейте соусом и сметаной с большим количеством тертого сыра поверх.

Вот такой интересный и не слишком сложный рецепт еще одного варианта запеканки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание