Сырные крекеры - готовлю за полчаса, семья просит каждый день. Делюсь рецептом

0
0

Этот рецепт позволяет получить универсальное блюдо. Смотрите сами: крекеры прекрасно подходят к чаю или кофе. Но при этом, можно подавать их с пряными соусами, вместо картофельных чипсов или же сухариков. Еще мне нравится, что можно менять используемый сыр и получать каждый раз новый вкус. У этих крекеров только один минус: съедают их быстро, приходится готовить постоянно.

Список ингредиентов для вкусных крекеров

Чтобы приготовить блюдо, которое понравится всей семье, нужно взять следующие продукты:

  • сливочное масло, примерно половина стакана (его нужно достать заранее, чтобы оно было мягким);
  • две чашки тертого сыра;
  • полтора стакана муки;
  • пару столовых ложек любого сливочного сыра (именно он помогает крекерам не засохнуть);
  • столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука;
  • половину чайной ложки соли.

Также можно взять еще немного соли или кунжута для посыпки крекеров. Это зависит только от вкусовых предпочтений.

Как приготовить крекеры?

Сначала стоит прогреть духовку до 190 градусов. В миску вводят сливочный сыр и масло, размешивают. Всыпают сыр, тщательно соединяют продукты.

Добавляют соль и зеленый лук. Вводят муку. В принципе, можно ее не просеивать, особой разницы нет.

Вымешивают тесто. На противень кладут пергамент. Формируют из теста шарики, укладывают их на пергамент. При помощи стакана придавливают крекеры, чтобы они стали тонкими. Можно подрезать края печенья.

Каждый крекер прокалывают в двух-трех местах вилкой.

Посыпают солью по вкусу. Отправляют все в духовку. На их готовку может уйти от 12 до 17 минут. Когда края станут коричневеть, снимают их с противня. Если передержать, то кусочки подгорят.

Оставляют остужать на решетке. Подают в холодном виде.

Отличным дополнением к крекерам может стать пикантный томатный или сырный соус. Также можно сделать соус из сметаны и чеснока с пряным укропом. Такая закуска точно не оставит никого равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание