Паста со шпинатом и козьим сыром - частый гость на моем столе. Делюсь рецептом вкусного блюда

0
0

Эта паста с козьим сыром является отличной идей для романтического ужина! Острый аромат мягкого сыра дополняется вкрадчивыми нотками лимона и чеснока, а свежий базилик и шпинат делают цвет насыщенным, а текстуру интересной.

Такое блюдо также понравится вегетарианцам. Время приготовления зависит от вида используемых макаронных изделий. Обычно я использую феттучини. Это отличная паста, которую можно перемешать со сливочным соусом, но не стесняйтесь заменить ее макаронами аналогичной формы, например, тальятелле, лингвини или спагетти.

Используемые продукты

Для этого блюда вам понадобится:

  • 600 г шпинатных листьев;
  • 280 г феттучини;
  • 250 г листьев базилика;
  • 170 г козьего сыра;
  • 80 мл оливкового масла;
  • измельченный чеснок;
  • лимонный сок, цедра.

Простой рецепт для гурманов

Заполните большую кастрюлю 4 литрами воды и добавьте 4 чайные ложки соли. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте пасту в воду и варите, следуя указаниям на упаковке.

Тем временем поместите большую кастрюлю на средний огонь и добавьте в нее оливковое масло. Когда оно начнет шипеть, добавьте чеснок. Выложите в кастрюлю нарезанный шпинат и базилик и томите около 2 минут, пока листья не завянут.

Добавьте к макаронам зелень, козий сыр. Сбрызните лимонным соком, приправьте цедрой. Поставьте все это на средний огонь и варите, осторожно помешивая, пока сыр не расплавится и паста не станет горячей. Не забудьте про соль и перец!

Перед подачей я украшаю пасту остатками рассыпчатого сыра, добавляю рубленую петрушку.

Украсить готовое блюдо можно жареными кедровыми орехами. Чтобы правильно их поджарить, распределите горсть орешков в сухой сковороде. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут на слабом огне. Или же запекайте ингредиент в духовке. Хотите добавить больше красок? Тогда разбавьте рецепт помидорами черри, кубиками болгарского перца. Мясоеды могут добавить ветчину, куриное филе, мясо индейки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание