Готовлю почти каждый день тако из курятины. Делюсь рецептом вкусного и питательного обеда
Тако - это легкий и вкусный обед, который отлично впишется в ваше повседневное меню. Независимо от того, как вы решите приготовить измельченную курятину, вы получите нежную и ароматную начинку. Румяные лепешки получаются еще вкуснее, если добавить авокадо, пикантную овощную сальсу.
Рецепт для фанатов мексиканской кухни
Используемые продукты (для мяса):
- 2-3 куриных филе;
- 350 мл куриного бульона;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 маленькая луковица;
- чили, тмин, лайм, паприка;
- кукурузные или пшеничные лепешки.
Положите курицу в один слой в глубокую сковороду. Очистите лук и чеснок, разрежьте на четвертинки. Добавьте ингредиенты к мясу, залейте ароматным бульоном.
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Снимите пенку и переверните курицу, если это необходимо. Тушите мясо около 12-18 минут. Измельчите двумя вилками или дайте ему достаточно остыть, чтобы разорвать ингредиент руками.
Мясо обжарьте на сковороде, дополнительно приправив соком лайма и ворохом душистых пряностей. Готовьте несколько минут, часто помешивая.
Подавать на теплых лепешках с начинкой. Я также смазала лепешки томатным соусом, добавила тонкий слайс авокадо и тертый сыр. Также из авокадо можно приготовить гуакамоле, которое идеально дополнит хрустящие тако!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание