Готовлю почти каждый день тако из курятины. Делюсь рецептом вкусного и питательного обеда

0
0

Тако - это легкий и вкусный обед, который отлично впишется в ваше повседневное меню. Независимо от того, как вы решите приготовить измельченную курятину, вы получите нежную и ароматную начинку. Румяные лепешки получаются еще вкуснее, если добавить авокадо, пикантную овощную сальсу.

Рецепт для фанатов мексиканской кухни

Используемые продукты (для мяса):

  • 2-3 куриных филе;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 маленькая луковица;
  • чили, тмин, лайм, паприка;
  • кукурузные или пшеничные лепешки.

Положите курицу в один слой в глубокую сковороду. Очистите лук и чеснок, разрежьте на четвертинки. Добавьте ингредиенты к мясу, залейте ароматным бульоном.

Доведите до кипения, уменьшите огонь. Снимите пенку и переверните курицу, если это необходимо. Тушите мясо около 12-18 минут. Измельчите двумя вилками или дайте ему достаточно остыть, чтобы разорвать ингредиент руками.

Мясо обжарьте на сковороде, дополнительно приправив соком лайма и ворохом душистых пряностей. Готовьте несколько минут, часто помешивая.

Подавать на теплых лепешках с начинкой. Я также смазала лепешки томатным соусом, добавила тонкий слайс авокадо и тертый сыр. Также из авокадо можно приготовить гуакамоле, которое идеально дополнит хрустящие тако!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание