Турецкий салат «Табуле» из пшена и трав. Делюсь рецептом приготовления вкусного блюда
Эту овощную закуску можно подавать как салат, а можно как начинку для рулета или шаурмы. На Ближнем Востоке табулех обычно едят со свежими виноградными листьями, которые используют как тарелку.
В классическом рецепте обязательно есть рубленая петрушка, помидоры и лук. Однако табуле можно переделать и приготовить из любых овощей по вашему вкусу. Вы можете добавить сельдерей, огурцы, редис, морковь.
Мой любимый рецепт
Используемые продукты:
- 100 г булгура или пшена;
- 50 г листьев свежей мяты;
- 3-6 помидоров черри;
- 1 лук (желтый или белый);
- пучок свежей петрушки;
- лимонный сок, оливковое масло.
Предварительно замочите булгур в холодной воде на пару часов.
Нарежьте свежую петрушку и мяту, обязательно отбросив стебли. Часто веточки горчат, поэтому от них важно избавляться. Помидоры и очищенный лук нарежьте кубиками.
После замачивания слейте излишки воды из булгура, оставив крупу на бумажных полотенцах. "Выжать" ингредиент можно и голыми руками, главное, не забудьте их помыть перед этой процедурой.
Все составляющие салата перемешайте. Застелите миску виноградными листьями или салатом ромэн и добавьте готовую закуску.
Добавьте пару капель лимонного сока, оливкового масла. Вы можете подавать это немедленно или через один-два часа. Идеальный табуле должен настояться в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание