Необыкновенная закуска из баклажанов: привезла популярной рецепт из Германии
Казалось бы, чем может удивить сочетание баклажанов и фарша? Красивой подачей! Этот рецепт популярен в Германии. Мне эта закуска очень нравится, ведь ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Со специями можно поэкспериментировать, но я предпочитают оригинальный вариант.
Что нам понадобится?
Для приготовления красивых баклажанов нужно взять:
- стакан томатного сока;
- головку лука;
- один белок;
- сто грамм муки;
- половину столовой ложки крахмала;
- соль, сушеный имбирь и перец по своему вкусу;
- чайную ложку соевого соуса;
- двести граммов фарша из свинины;
- один баклажан.
Процесс приготовления
В миску кладут фарш, добавляют все специи. Лук чистят, трут на мелкой терке, добавляют к фаршу. Всыпают крахмал, вводят белок. Приправляют соевым соусом. Все тщательно размешивают.
Баклажан разрезают вдоль на две половинки. По краям от каждого кладут палочки для роллов. Они помогают сделать надрез, а не измельчить баклажан. Делают надрезы. Между ними распределяют начинку из фарша и специй, обваливают каждый ломтик в муке.
На сковороде растапливают масло. Обжаривают заготовки со всех сторон, до корочки. Оставляют на сковороде,заливают томатным соком.
Готовят под крышкой в течение десяти минут.
Получаются очень сочные и пикантные баклажаны.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание