Необыкновенная закуска из баклажанов: привезла популярной рецепт из Германии

0
0

Казалось бы, чем может удивить сочетание баклажанов и фарша? Красивой подачей! Этот рецепт популярен в Германии. Мне эта закуска очень нравится, ведь ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Со специями можно поэкспериментировать, но я предпочитают оригинальный вариант.

Что нам понадобится?

Для приготовления красивых баклажанов нужно взять:

  • стакан томатного сока;
  • головку лука;
  • один белок;
  • сто грамм муки;
  • половину столовой ложки крахмала;
  • соль, сушеный имбирь и перец по своему вкусу;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • двести граммов фарша из свинины;
  • один баклажан.

Процесс приготовления

В миску кладут фарш, добавляют все специи. Лук чистят, трут на мелкой терке, добавляют к фаршу. Всыпают крахмал, вводят белок. Приправляют соевым соусом. Все тщательно размешивают.

Баклажан разрезают вдоль на две половинки. По краям от каждого кладут палочки для роллов. Они помогают сделать надрез, а не измельчить баклажан. Делают надрезы. Между ними распределяют начинку из фарша и специй, обваливают каждый ломтик в муке.

На сковороде растапливают масло. Обжаривают заготовки со всех сторон, до корочки. Оставляют на сковороде,заливают томатным соком.

Готовят под крышкой в течение десяти минут.

Получаются очень сочные и пикантные баклажаны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание